Fortaleza - CE

28/04/2021 às 13:21

Me matriculei e estou cursando segurança pública em EAD pelo centro universitário em questão, quando iniciei o representante que falei por telefone afirmou que o curso era reconhecido pelo MEC, vi uma reportagem que no ano passado a justiça suspendeu cursos da dita instituição aqui no ceará, ao ligar pra esclarecer tal fato o atendente me passou que o curso era apenas autorizado, mas não era reconhecido ainda, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pelo valor gasto, tempo perdido, e atraso nos meus projetos, vou entrar com ação judicial

28/04/2021 às 15:36

Olá André!
O Curso de Segurança Pública EAD está regularmente ativo e com processo de reconhecimento tramitando perante o MEC. No momento, segue aguardando a vinda da Comissão Avaliadora, postergada em virtude da pandemia. Portanto, conforme legislação vigente, cursos que tenham solicitado reconhecimento no prazo regular e que ainda aguardem sua conclusão, serão reconhecidos regularmente para fins de expedição de diploma, não gerando nenhum prejuízo para o estudante ao concluir seu curso. O ciclo regulatório estabelecido pelo MEC primeiramente é começar autorizando o curso e reconhecer ao passar do tempo de oferta. Nenhum curso nasce reconhecido e não há irregularidade ou ilegalidade nisso, isso é uma regra.
Espero ter sanado suas dúvidas e qualquer dúvida estou à disposição.

Atenciosamente.,
Tatiane
Equipe de Atendimento - UniFCV

30/04/2021 às 11:01

O problema é que quando fui me matricular o atendente afirmou que todos os cursos em EAD ofertado pela instituição eram reconhecidos pelo MEC, fui ludibriado por uma informação enganosa, quero reembolso e cancelamento, caso contrário entrarei na justiça, por danos morais, e outras coisas cabíveis, inclusive na esfera criminal, se tivessem me falado que era apenas autorizado jamais teria me matriculado, os concursos públicos exigem que sejam cursos superiores reconhecidos