Estudante de Pedagogia da UniCV exige diploma urgente para assumir cargo público, alegando falta de informação sobre taxas e atraso na colação de grau.

Codó - MA

26/08/2026 às 16:19

Concluí o curso de Pedagogia na UniCV e preciso do meu diploma com extrema urgência para conseguir assumir um cargo em um concurso público que fui aprovada. No entanto, a faculdade está me causando um prejuízo irreparável com essa enrolação.

Além de aparecerem agora exigindo o pagamento de uma taxa de matrícula na colação de grau valor sobre o qual nunca fui informada, pois não recebi nenhum e-mail ou aviso prévio durante o curso , agora tiveram a audácia de alegar que só colarei grau em dezembro!

Isso é um verdadeiro descaso com o estudante. Estão me impedindo de assumir o meu cargo público por conta de trâmites burocráticos internos e falta de transparência na comunicação. Eu preciso do meu diploma ou de uma colação de grau com urgência para não perder a minha vaga.

Exijo um posicionamento imediato da UniCV para a liberação do meu documento ou a antecipação da colação de grau, visto que a responsabilidade pela falta de aviso prévio e pela lentidão é da própria instituição. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis por danos materiais e perdas de uma oportunidade profissional.

Aguardo solução urgente!

26/08/2026 às 19:13

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e aprimorar continuamente nosso atendimento.

Informamos que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado pelo RA HugMe, plataforma oficial de atendimento do Reclame Aqui, contendo todos os detalhes da análise realizada pelo departamento responsável.

Para visualizar a mensagem, verifique sua caixa de e-mails e, se necessário, também as pastas de spam e lixo eletrônico, a fim de acessar todas as informações enviadas.

Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, clique na opção “responder mensagem privada” para encaminhar sua devolutiva ao atendente.

Estamos à disposição para auxiliá-la dentro do âmbito institucional.

Secretaria Acadêmica EAD.