Estudante não recebe informações sobre formatura e diploma após conclusão do curso de Economia na Unicv

Vila Velha - ES
25/08/2026 às 22:17
Concluí o curso de Ciências Econômicas na Unicv Centro Universitário Cidade Verde, porém, até o momento, não recebi nenhuma informação clara sobre minha formatura, colação de grau ou emissão do diploma.
Tentei entrar em contato com a instituição diversas vezes para entender minha situação acadêmica e saber quais providências seriam necessárias. Em uma dessas tentativas, fui atendido por Luis Ricardo, por meio do telefone *****. Entretanto, o atendimento foi péssimo: não recebi orientações adequadas e nenhum dos meus problemas foi solucionado.
É inadmissível concluir uma graduação, após todo o esforço, tempo e investimento realizados, e ficar sem qualquer informação sobre a formatura e sem a emissão do diploma. A falta de comunicação e de suporte da instituição está me causando transtornos e prejudicando minha vida profissional.
Solicito que a Unicv esclareça imediatamente:
1. Minha situação acadêmica atual;
2. Se existe alguma pendência documental ou administrativa;
3. A data e o procedimento para a colação de grau;
4. O motivo pelo qual meu diploma ainda não foi emitido;
5. O prazo definitivo para emissão e disponibilização do documento.
Aguardo uma resposta objetiva e uma solução urgente. Não quero respostas automáticas, novos números de telefone ou encaminhamentos sem resolução. Preciso que a instituição assuma a responsabilidade, regularize minha situação acadêmica e providencie a emissão do meu diploma.
Unicive Centro Universitário Cidade Verde NÃO tive acesso a informação alguma da formatura
o rapaz que mal atendeu, pessimo atendimento não consegui solucionar os problemas
eu terminei o curso de economia, ciencias economia e tentei diversos contactos sem sucesso
termineiro o curso e não foi emitido do diploma do mesmo
DIPLOMA NÃO EMITIDO, AUSÊNCIA DE INFORMAÇÕES SOBRE A FORMATURA E ATENDIMENTO SEM SOLUÇÃO
26/08/2026 às 13:20
Prezado,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e aprimorar continuamente nosso atendimento.
Informamos que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado pelo RA HugMe, plataforma oficial de atendimento do Reclame Aqui, contendo todos os detalhes da análise realizada pelo departamento responsável.
Para visualizar a mensagem, verifique sua caixa de e-mails e, se necessário, também as pastas de spam e lixo eletrônico, a fim de acessar todas as informações enviadas.
Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, clique na opção “responder mensagem privada” para encaminhar sua devolutiva ao atendente.
Estamos à disposição para auxiliá-lo dentro do âmbito institucional.
Secretaria Acadêmica EAD.
26/08/2026 às 13:53