Estudante R2 na UniCV com risco de perder o prazo de conclusão do curso devido a demora no processo de reingresso

Santa Cruz das Palmeiras - SP
12/06/2026 às 21:55
Sou aluna do curso de R2 na UniCV e venho por meio deste canal solicitar uma intervenção urgente da instituição em relação ao meu processo de reingresso.
Por motivos de força maior, acabei atrasando algumas mensalidades, porém, no dia 11/06/2026, realizei a quitação integral de todos os débitos pendentes com a instituição. Com a situação financeira regularizada, entrei imediatamente em contato com o meu polo para dar andamento ao reingresso e à conclusão dos meus estudos.
Gostaria de deixar registrado que o responsável pelo polo, *****, foi extremamente solícito e fez tudo o que estava ao alcance dele para me ajudar. O problema central está no prazo estipulado pela Secretaria Geral da UniCV: a data de resposta prevista para o protocolo de reingresso foi marcada para o dia 03/07/2026.
Acontece que o meu prazo limite para a conclusão do curso é o dia 30/06/2026. Para me formar, resta única e exclusivamente o envio do meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), que já está totalmente pronto, aguardando apenas a liberação do sistema para ser postado.
Se a instituição responder ao protocolo apenas no dia 03/07, estarei fora do prazo de conclusão do curso. Estou me sentindo profundamente prejudicada, pois não possuo mais nenhuma pendência financeira ou acadêmica com a UniCV, e corro o risco iminente de perder todo o investimento de tempo e dinheiro já feito, além do próprio diploma, devido a um trâmite burocrático interno.
Diante do exposto e da clara incompatibilidade de datas, peço encarecidamente que o setor responsável analise o meu caso em regime de urgência e antecipe a liberação do meu reingresso antes do dia 30/06, permitindo que eu anexe o TCC e conclua minha formação de maneira justa.
No aguardo de um retorno breve.
16/06/2026 às 09:15
Prezada,
Agradecemos seu contato e compreendemos os apontamentos realizados. Sua manifestação é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e aprimorar continuamente nosso atendimento.
Informamos que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado pelo RA HugMe, plataforma oficial de atendimento do Reclame Aqui, contendo todos os detalhes da análise realizada pelo departamento responsável.
Para visualizar a mensagem, verifique sua caixa de e-mails e, se necessário, também as pastas de spam e lixo eletrônico, a fim de acessar todas as informações enviadas.
Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, clique na opção “responder mensagem privada” para encaminhar sua devolutiva ao atendente.
Estamos à disposição para auxiliá-la dentro do âmbito institucional.
Equipe Unicive.