Reclamação sobre Trancamento de Curso e Pendências Financeiras, e Problemas com Documentação de Estágio

Lauro de Freitas - BA

11/06/2026 às 01:53

Já que atendimento dia WhatsApp e e-mail esta impossível, só me resta abrir reclamação ..

Tenho duas situações que estão me tirando do sério.

Situação 1 , solicitei o trancamento do meu curso de Letras - Português e Libras, abri protocolo paguei a taxa bonitinho, mas segue gerando boleto e eu sendo notificada que tenho boleto em aberto, abro meu financeiro no portal e lá consta a pendência dos pagamentos da mensalidade dos meses seguintes, se eu tranquei o curso porque esta gerando boleto , esta sendo irritante ficar recebendo notificações do meu banco dizendo que tenho um boleto gerado no meu CPF e a universidade não me responde, mandei mensagem no WhatsApp perguntando sobre isso, e também e-mail, e nada.

SITUAÇÃO 2 .. Coloquei a documentação de estágio parte A e B no sistema.
A parte B já foi aprovada, e tirei nota máxima.
A parte A, voltou dizendo que a assinatura estava colada, refiz, pedi pra scanear e anexei, e adivinhem ? Novamente voltou com "assinatura colada" .. a assinatura não foi colada, e eles nem dizem qual que esta colada segundo eles. E é irônico a atividade B ser aprovada com nota máxima e estarmos nesse impasse com A .

Gosto das aulas, professores, mas esta sendo insustentável seguir nessa faculdade, a falta de comunicação, o péssimo atendimento , informações soltas, complicam demais. Quero resolver minha situação e logo depois, pedir transferência. Recomendo a faculdade pelo ensino, mas pelo atendimento, nao.

11/06/2026 às 16:54

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e aprimorar continuamente nosso atendimento.

Inicialmente, lamentamos pelo seu descontentamento e pela percepção relatada em sua manifestação. Ressaltamos que não é essa a experiência que desejamos proporcionar aos nossos alunos, motivo pelo qual buscamos constantemente aprimorar nossos processos de atendimento e suporte acadêmico.

Informamos que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado pelo RA HugMe, plataforma oficial de atendimento do Reclame Aqui, contendo todos os detalhes da análise realizada pelo departamento responsável.

Para visualizar a mensagem, verifique sua caixa de e-mails e, se necessário, também as pastas de spam e lixo eletrônico, a fim de acessar todas as informações enviadas.

Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, clique na opção “responder mensagem privada” para encaminhar sua devolutiva ao atendente.

Estamos à disposição para auxiliá-la dentro do âmbito institucional.

Equipe Unicive.

11/06/2026 às 17:41

Sigo no aguardo da resolução da minha questão ...