UNICIVE: Atraso na correção de trabalho impede conclusão de curso e emissão de diploma para progressão profissional.

Praia Grande - SP

12/06/2026 às 16:06

Confiei à UNICIVE duas graduações (licenciaturas) e enfrento dificuldades para concluir os cursos. Preciso apenas da correção final de um trabalho para encerrar a última disciplina, mas os tutores informam prazo de até 45 dias de um arquivo de 6 páginas, o que não faz sentido, já que não se trata de estágio ou TCC. Essa demora impede a emissão do diploma, documento urgente para minha evolução profissional na Prefeitura, cujo prazo termina dia 30 deste mês.

Já manifestei minha urgência ao setor de vendas (no ato da compra), ouvidoria e ao financeiro (na reativação da matrícula), mas recebi apenas promessas não cumpridas. O atendimento ocorre por WhatsApp e chat do portal, com respostas vagas ou demoradas (até 48h), muitas vezes por inteligência artificial, sem solução efetiva.

Enquanto em outra instituição fui atendido com eficiência e apoio jurídico, na UNICIVE me sinto desamparado, tendo que insistir para ser ouvido. Registro meu descontentamento pela falta de consideração e pelo contraste entre as promessas feitas na matrícula e o atendimento real oferecido.

15/06/2026 às 09:35

Prezado,

Para garantir a correta condução e registro do seu atendimento, solicitamos que centralize suas manifestações em um único canal de comunicação.

Identificamos que a mesma situação já foi encaminhada pela Ouvidoria. A comunicação duplicada pode gerar confusão e dificultar o acompanhamento adequado do caso.

Esclarecemos que sua solicitação está sendo acompanhada pelo canal oficial utilizado para registro da manifestação que você escolheu, e pedimos a gentileza de seguir a devolutiva encaminhada exclusivamente por esse canal, garantindo uma única linha de comunicação para análise e retorno da instituição.

Essa medida visa assegurar maior organização no atendimento e evitar divergências ou retrabalho no acompanhamento da sua solicitação.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição pelo canal indicado para a continuidade do atendimento.

Equipe Unicive.

15/06/2026 às 13:46

Estou entrando em contato para solicitar ao setor responsável pela emissão de certificados a possibilidade de tratarmos desta última etapa. Parte do que foi solicitado já foi atendido, mas sei que apenas com o diploma o caso estará plenamente resolvido.

Pelo regimento da Unicive, o prazo para emissão do diploma é de até 15 dias. No entanto, concluí todas as exigências em 15/06/2026 e temo não receber o diploma dentro do prazo limite de 30 de junho, data em que preciso comprovar a titulação na prefeitura para evolução funcional.

Por isso, peço informações sobre a possibilidade de obter, com maior rapidez, a declaração de conclusão de curso juntamente com o histórico escolar, documentos que talvez possam ser aceitos pela prefeitura. Essa situação tem me deixado extremamente preocupado, e preciso muito dessa confirmação para não ser prejudicado.

15/06/2026 às 13:47