Cobrança indevida e falta de retorno no atendimento referente ao serviço ASAAS*UniclubeBrasil

Salvador - BA

08/06/2026 às 10:49

Estou aqui repostando minha reclamação a qual não foi solucionada , tendo sido publicada em ***** "Ontem após consultar algumas faturas percebi a cobrança com a descrição do serviço ASAAS*UniclubeBrasil no valor de $45,90. Eu não autorizei cobrança recorrente referente a este serviço , quando utilizo serviços de telemedicina só contrato sem recorrência. Tentei contato em ***** por meio do WhatsApp ***** para adquirir mais informações e as mensagens só foram visualizadas sem nenhum retorno. Desejo o estorno das cobranças efetuadas de forma indevida e cancelamento do serviço." Desejo um posicionamento.

08/06/2026 às 13:42

Olá, Sra. Maricelia.

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após análise do cadastro e do histórico de contratação, identificamos que a adesão ao plano Doctor Unicard Individual foi realizada em 13/11/2025 pelo valor promocional de R$ 22,95 referente à primeira mensalidade. A contratação ocorreu na modalidade de assinatura recorrente, condição que era informada durante o processo de compra. Na mesma data, também estava disponível a opção sem recorrência, com valor distinto.

Desde a contratação, não localizamos solicitação de cancelamento registrada em nossos canais de atendimento, motivo pelo qual as cobranças continuaram sendo realizadas regularmente, mantendo também o acesso aos benefícios e serviços disponibilizados pelo plano, incluindo a telemedicina.

Em relação aos contatos realizados por WhatsApp, verificamos registros de interações em 13/11/2025, 02/05/2026 e 15/05/2026. Em todas as ocasiões houve o início da conversa com nosso assistente virtual, porém não identificamos o prosseguimento do atendimento após a mensagem inicial, o que ocasionou o encerramento automático da sessão após o período de inatividade. Também não foram localizadas solicitações de cancelamento ou reclamações relacionadas às cobranças nesses atendimentos.

Quanto ao pedido de estorno, esclarecemos que a análise é realizada de acordo com as condições da contratação e com nossa política interna. Considerando que a adesão ocorreu na modalidade recorrente e que não houve registro prévio de solicitação de cancelamento, não identificamos, até o momento, elementos que caracterizem cobrança indevida.

Ainda assim, visando atender sua solicitação e evitar novas cobranças, estamos providenciando o cancelamento do plano a partir desta manifestação. Caso deseje manter a assinatura ativa, pedimos, por gentileza, que nos informe.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do WhatsApp (11) 4863-4380, onde nossa equipe poderá prestar atendimento direto.

Equipe Uniclube Brasil
Relacionamento com o Cliente

08/06/2026 às 13:45

Observação:

Embora nossa análise não tenha identificado irregularidades na contratação ou nas cobranças realizadas, considerando a manifestação registrada no Reclame Aqui em 02/05/2026 e buscando uma solução amigável para o caso, realizaremos, em caráter excepcional, o reembolso da mensalidade referente ao mês de maio de 2026.

Esclarecemos que este reembolso não representa reconhecimento de cobrança indevida, mas sim uma medida de relacionamento e atenção à sua solicitação. Dessa forma, as demais mensalidades anteriores permanecem devidas, uma vez que o plano contratado permaneceu ativo, com os serviços disponíveis para utilização durante todo o período.

Reforçamos que o cancelamento do plano está sendo processado para que não ocorram novas cobranças.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.