Falta de clareza sobre limite de atestados em serviço de saúde com fidelidade

Diadema - SP
26/11/2025 às 01:13
Contratei um serviço de saúde que assegurava atendimento remoto com a mesma qualidade do presencial, sendo informada previamente sobre a exigência de fidelidade mínima de três meses. No entanto, no momento da contratação não fui orientada de forma clara e objetiva sobre a existência de um limite para a emissão de atestados, informação que considero essencial para qualquer paciente que busca acompanhamento médico.
A falta de transparência nesse ponto interfere diretamente na experiência do usuário e pode comprometer o cuidado previsto. Quando se trata de saúde, cada detalhe importa e o fornecimento completo das informações deveria ser prioridade.
Contratos com fidelidade exigem responsabilidade mútua. Da mesma forma que o paciente cumpre o período acordado, espera-se que o serviço ofereça clareza, respeito e comunicação verdadeira, sem omitir condições importantes para o tratamento.
26/11/2025 às 15:10
Olá, Jéssica! Espero que esteja bem.
Verificamos atentamente o seu caso e, conforme as informações registradas, a médica orientou o atendimento presencial e solicitou exames para uma melhor avaliação. Nesses casos, o atestado não é emitido, justamente por exigir uma análise presencial.
Como informado à senhora no dia 25/11/*******, a emissão do atestado é definida exclusivamente pelo profissional médico responsável, conforme sua avaliação clínica. Ressaltamos que não há qualquer orientação por parte da Uniclube ou de nossa equipe médica para negar atestados por limite de emissão.
A consulta em que a senhora mencionou a negativa de atestado está sendo analisada internamente, pois essa não é a conduta nem a orientação padrão de nossa equipe médica. Reforçamos que, em outras ocasiões, a senhora recebeu atestados normalmente, sempre de acordo com a avaliação médica.
Caso não concorde com o parecer do profissional em uma consulta, orientamos que realize um novo atendimento em outro horário, com um médico de plantão diferente, que poderá reavaliar o caso e emitir um novo parecer, se necessário.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por nos informar sobre o ocorrido seu feedback é muito importante para mantermos a qualidade do nosso atendimento.
Em caso de dúvidas ou necessidade de suporte, estamos à disposição pelos canais abaixo:
WhatsApp e telefone:*******
E-mail: *******