Unicontabil - Inflexível diante dos impactos da COVID-19

07/05/2020 às 14:43

Olá. Sou empresário e tenho 2 esmpresas que eram atendidas pelo escritório UNICONTABIL ASSESSORIA EMPRESARIAL S/S LTDA - ME CNPJ: 03.*******.*******/*******19. Em razão dos impacos da pandemia (atividade economica proibida desde 20/mar) pedi ajuda na forma de desconto na mensalidade por 3 meses. Recebi uma proposta de 15% de redução que ainda era insuficiente e pedi que reavaliassem. Enviaram uma nova proposta de 20%. Para a minha realizade financeira não foi suficiente. Somente ao solicitar o cancelamento dos serviços e migração para outro escritório que oferecia um preço adequado a minha condição a Unicontábil ofereceu 40% de desconto e informou que caso eu seguisse com o cancelamento, estaria sujeito a multa. Segui com a migração pois já havia me comprometido com o novo escritório. Neste momento a Unicontábil está cobrando a mensalidade de abril integral além de IRPJ ******* e 13o proporcional de ******* (um único boleto). Me comprometi a pagar a mensalidade integral de abril mas que não tenho condiçoes de pagar as multas. Porem a Unicontábil está irredutivel. A situação que vivemos de calamidade da saúde e colapso economico das pequenas empresas não justifica o exercicio uniletaral do contrato. Precisamos da compreenção dos escritorios de contabilidade para superarmos esta crise. Infelizmente no meu caso está claro que não há qualquer preocupação com a situação financeira dos clientes.

08/05/2020 às 17:03

Boa tarde Marcos,

Sentimos muito ter chegado a esse ponto.

Apesar de não perceber, saiba que estamos fazendo de tudo para que nossos clientes tenham o menor impacto possível sobre o isolamento, seja nos descontos de mensalidades bem como em nossa área trabalhista, que está se desdobrando em atender as solicitações de reduções e suspensões de contrato de trabalho e nossa área fiscal.

******* que a Unicontabil também está na Pandemia, também está sendo atingida, de toda maneira, não é só o seu caso, mas estamos recebendo diversas solicitações de reduções das mensalidades e estamos negociando todas, apesar de nem todas poderem ser atendidas em *******%.

Se observar em seus pedidos, você determina a redução de 50% da mensalidade. Explicamos que estamos negociando, mas que 50% seria muito já que temos nossa margem.

Também como você mesmo observa, inicialmente demos uma redução de 15%, depois 20%, mesmo assim não foi suficiente. Independente se já havia ou não encerrado o contrato, considerando você um ótimo cliente, saímos da tabela, apertamos o máximo, chegando a consideráveis 40%, mas aparentemente você já havia se comprometido com outro escritório, o que é compreensível, mesmo assim, é um desconto que dificilmente praticamos. Infelizmente, se 40% não foi o suficiente, acima disso também é inviável para nós.

Sobre a multa mencionada, reforçamos, fora da fidelidade inicial de 12 meses, não cobramos multa alguma, são apenas serviços e procedimentos que fazem parte do contrato, como o serviço de IRPJ e a parcela adicional proporcional ao período de sua saída. De toda maneira, sobre esses serviços, você não chegou a negociar, novamente determinou que pagaria somente a mensalidade.

Saiba sempre que torcemos para que as empresas deem certo, independente se são ou não nosso clientes.

Desejamos sucesso e temos esperança que essa pandemia acabará logo.

Equipe Unicontabil =)

11/05/2020 às 15:46

É uma pena que chegamos até aqui.
O fato é que meu negócio foi impactado em *******% desde 20/março devendo permanecer sem faturamento durante 70 dias!
Estamos vivendo uma situação sem precedentes e até o momento a Unicontábil não renunciou nem um único Real.
Há um desiquilibrio economico claro, alem de um cenário de força maior que justificaria a solidariedade.
Reforço que me propus a pagar integralmente a mensalidade do ultimo mes de contrato, mas a Unicontabil sustenta que devo pagar a mensalidade somada ao 13o ******* e serviços de IRPJ *******.

Enfim, me sinto coagido neste momento.
Minha empresa lutando para sobreviver e ao meu lado um fornecedor que luta para tirar o que resta dela seguindo o contrato, negociando e desejando sucesso.

01/06/2020 às 09:47

Oi Marcos,

Agradecemos o contato por e-mail e que bom que pudemos nos resolver.

Seguimos a inteira disposição para esclarecer qualquer outro ponto que necessite.

Grande abraço Equipe Unicontabil. =)

01/06/2020 às 10:35

...