Dificuldade para obter carro reserva devido à exigência de caução em cartão de crédito

Sorocaba - SP

04/03/2026 às 19:33

Boa noite,
Meu veículo encontra-se impossibilitado de uso em razão de colisão causada por terceiro, cujo seguro do mesmo assumirá os danos materiais.
Fui informado de que devo arcar com o valor do caução exigido pela locadora, porém não disponho de cartão de crédito. Entendo que o seguro é contratado justamente para garantir amparo em situações como esta, e não é razoável que eu fique desassistido por exigências operacionais que fogem da minha realidade financeira.
Meu veículo permanece parado, sem condições de uso, gerando prejuízos à minha rotina e compromissos. Solicito, portanto, uma solução efetiva por parte da seguradora, seja por meio de locadora que não exija caução em cartão de crédito, modalidade alternativa de garantia ou outra medida que assegure meu direito ao carro reserva sem a necessidade de antecipação de valores que não possuo.
Aproveito para registrar meu lamento quanto ao atendimento prestado pela Unicon até o momento. Infelizmente, as respostas fornecidas às minhas dúvidas têm sido pouco claras e insuficientes, o que aumenta ainda mais a insegurança e o desgaste em uma situação que já é delicada. Espera-se de uma seguradora suporte transparente, objetivo e resolutivo.
Diante disso, aguardo posicionamento urgente e solução adequada para o caso.

05/03/2026 às 09:15

Olá, Eduardo,

Espero que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que recebemos a sua manifestação e já estamos encaminhando sua situação para o departamento responsável para análise. Nossa equipe está trabalhando para lhe oferecer a melhor solução possível.

Pedimos que, por gentileza, aguarde o nosso retorno.

Agradecemos pela compreensão e me coloco à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos que possam surgir.

Departamento de Qualidade e Relacionamento
Unicoon

06/03/2026 às 19:58

O atendimento prestado pela Unicoon, especialmente pela Laudiene, foi excelente. Obrigado pelo empenho em resolver a questão.

09/03/2026 às 09:11

Olá, Eduardo,

Espero que esteja bem.

Ficamos muito satisfeitos em poder resolver sua questão de maneira eficaz. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento de excelência, pautado na qualidade e na atenção aos detalhes, buscando entender e tratar cada manifestação e solicitação de nossos clientes de forma exclusiva e personalizada.

Agradecemos sinceramente o tempo dedicado ao relato de sua experiência. Seu feedback é essencial para nos ajudar a aprimorar continuamente nossos processos e garantir que possamos sempre atender da melhor forma possível às necessidades dos nossos clientes.

Saiba que estamos sempre à disposição para atender suas necessidades e melhorar cada vez mais nossos serviços, garantindo a sua satisfação em todas as interações conosco.

Departamento de Qualidade e Relacionamento
Unicoon