Insatisfação com a UNICOON: Demora na Solução e Prestação de Serviço Inadequada Pós-Acidente

Curitiba - PR

30/04/2026 às 09:12

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com a conduta da empresa UNICOON, diante de uma situação que já ultrapassou qualquer limite razoável de prazo e respeito ao consumidor.

O caso teve início em 28 de fevereiro, quando um associado da própria UNICOON colidiu no meu veículo. Desde então, deixo claro que não fui o causador do ocorrido, sendo, na realidade, a parte mais prejudicada em toda a situação.

Já se passaram mais de 2 meses (até a presente data, 30 de abril), sem que a empresa tenha solucionado de forma adequada os prejuízos causados.

Meu veículo foi encaminhado para um prestador indicado pela própria empresa, sendo que desde o início relatei claramente todos os problemas existentes na suspensão. No entanto, ao retirar o veículo, foi constatado que apenas questões estéticas haviam sido tratadas, ignorando completamente os problemas mecânicos informados.

No mesmo dia da retirada, ao trafegar normalmente em via reta e sem irregularidades, o pneu do veículo rasgou. Ao levar o carro para avaliação, foi constatado por profissionais que o dano foi causado por problemas na suspensão e roda empenada, que estavam desgastando o pneu até o ponto de ruptura.

Fui obrigado a arcar com os custos imediatos para voltar a utilizar o veículo, totalizando R$ 500,00 entre troca de pneu e serviços de correção.

No dia 08 de março, entrei em contato com a UNICOON solicitando o devido ressarcimento. A própria empresa orientou o retorno do veículo à oficina indicada, onde o prestador confirmou os problemas e encaminhou o carro para outro local. Após 3 dias, o veículo foi devolvido ainda com falhas (desalinhado), além de todo o transtorno de deslocamento, sendo necessário percorrer aproximadamente 30 km, além de gastos com transporte por aplicativo.

A empresa se comprometeu a reembolsar os valores gastos com Uber que totalizou em 99,00 reais, bem como os prejuízos relacionados ao pneu compromisso este que, até o momento, NÃO foi cumprido.

Para agravar a situação, fui surpreendido com o envio de um suposto acordo, que na prática tenta me fazer abrir mão de direitos futuros relacionados a eventuais problemas decorrentes do serviço prestado, o que considero abusivo e completamente descabido, visto que não se trata de um acordo, mas sim de um ressarcimento devido por falha na prestação de serviço.

Também fui informado de que o setor jurídico entraria em contato por e-mail, o que até o momento não ocorreu.

Resumo da situação:

* Colisão causada por associado da empresa em 28/02;
* Ausência de solução até 30/04 (mais de 2 meses);
* Serviço realizado de forma incompleta e inadequada;
* Prejuízo direto com pneu e correção (R$ 500,00);
* Gastos com transporte não reembolsados (R$ 99,00);
* Tempo e desgaste com múltiplos deslocamentos;
* Tentativa de impor um acordo abusivo;
* Total ausência de retorno efetivo por parte da empresa.

Diante disso, solicito:

1. Ressarcimento integral dos valores gastos (pneu, serviços e transporte);
2. Resolução imediata da pendência;
3. Posicionamento formal da empresa.

Ressalto que o prazo já ultrapassa qualquer razoabilidade, caracterizando descaso com o consumidor.

Caso não haja solução em caráter urgente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.

30/04/2026 às 10:01

Olá, Israel,

Espero que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que recebemos a sua manifestação e já estamos encaminhando sua situação para o departamento responsável para análise. Nossa equipe está trabalhando para lhe oferecer a melhor solução possível.

Pedimos que, por gentileza, aguarde o nosso retorno.

Agradecemos pela compreensão e me coloco à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos que possam surgir.

Departamento de Qualidade e Relacionamento
Unicoon