Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após cancelamento do seguro auto

Joinville - SC
24/07/2025 às 22:44
Contratei o Seguro auto da antiga UNIÃO PROTEÇÃO VEICULAR, Hoje UNICOOPER;
Encerrei o contrato com eles início de Dezembro,com pagamento em dezembro fo mês anterior novembro; sendo que no dia 20 de dezembro eu ja estava com outra seguradora;
Após sete meses a UNICOOPER, vem com uma cobrança do mês de Dezembro,mais metade de um mês, ou seja; [Editado pelo Reclame Aqui].00 de dezembro e mais 80.00 de metade de dezembro;
Não Existe nexo algum,pois ja provei a UNICOOPER que não devo mais nada a eles e enssistem na cobrança por várias funcionárias e números diferentes; ja reclamei no PROCON; e mesmo assim a saga continua..infelizmente não aceitam perder um cliente.
28/07/2025 às 15:55
Prezado Vanderlei,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Primeiramente, informamos que a União Proteção Veicular e a Unicooper fazem parte do mesmo sistema cooperativo, porém são entidades jurídicas distintas e operam de forma independente.
Com relação à cobrança mencionada, esclarecemos que a modalidade contratada é pós-paga, ou seja, o valor cobrado se refere ao período anterior à solicitação de cancelamento, correspondente ao tempo em que o serviço foi efetivamente prestado.
Os comprovantes enviados possuem vencimento nas seguintes datas:
Outubro/******* referente ao serviço prestado em setembro/*******;
Novembro/******* referente ao serviço prestado em outubro/*******.
Sendo assim, a cobrança atual corresponde ao serviço prestado em novembro/******* mais 15 dias proporcionais de dezembro/*******, data em que foi solicitado o encerramento do contrato.
Entendemos o seu desconforto diante da situação e, para melhor atendê-lo, solicitamos que entre em contato conosco para que possamos analisar detalhadamente sua proposta e buscar a melhor solução.
Caso já tenha efetuado o pagamento referente ao período mencionado, pedimos a gentileza de encaminhar o comprovante adicional correspondente.
Nosso compromisso é com a transparência e o respeito aos nossos cooperados, e estamos empenhados em resolver qualquer divergência de forma justa e célere.
Permanecemos à disposição para atendê-lo.
Atenciosamente, Time de Sucesso do Cooperado
28/07/2025 às 16:08
A questão se é a União ou Unicooper, não sei,mas quem esta me cobrando é a Unicooper;
sendo assim eu não devo nada à Unicooper, pois contratei na época a União Proteção Veicular.
Lembrando que sempre paguei em dia, e que após eu ter feito uma declaração via WhatsApp para Jamille (segundo ela, era de São Bento do Sul), então apartir desta data fim de novembro/ início de dezembro, eu já não tinha mais nem App da União e nem números, foram todos bloqueados pra mim...
como se explica isso?
depois de quase oito meses,que cancelei o serviço da União, agora que vocês resolveram me cobrar?
insisto em dizer: DE QUE?
Espero resposta,consistente que eu devo algum centavo a voces; Alias vocês tem meu número, pois permabece o mesmo.
28/07/2025 às 16:09
como se explica isso?
insisto em dizer: DE QUE?
28/07/2025 às 16:30
Prezado Vanderlei,
Agradecemos por compartilhar mais detalhes sobre a situação.
Entendemos sua insatisfação e consideramos importante esclarecer alguns pontos para que possamos avançar com a resolução de forma transparente e justa.
A cobrança em questão está vinculada à UNIÃO - entidade responsável pelo contrato assinado entre as partes. Compreendemos a dúvida quanto à origem da cobrança.
A sua contratação é na modalidade pós pago, conforme rege contrato, estatuto e regulamento da entidade.
Importante esclarecer que, com a reestruturação do sistema, os contratos e obrigações assumidos com a União passaram a ser absorvidos pela assessoria de cobrança terceirizada, conforme regras de continuidade e regularização da operação.
Reforçamos que, a cobrança é válida e está devidamente registrada e respaldada por contrato e prestação de serviço.
Sobre os comprovantes que o senhor mencionou, informamos que os pagamentos realizados se referem aos meses anteriores ao débito atual.
A modalidade do contrato é pós-paga, ou seja, a cobrança ocorre sempre referente ao mês anterior ao vencimento. Sendo assim, o valor cobrado diz respeito ao período de novembro de ******* e 15 dias proporcionais de dezembro de *******, até a data do cancelamento informado.
Entendemos seu estranhamento com a cobrança após alguns meses, e pedimos desculpas por qualquer falha na comunicação.
Nossa intenção é esclarecer, não causar desconforto.
Nos colocamos à disposição para revisar sua proposta, e qualquer dúvida que permaneça. Caso tenha realizado qualquer outro pagamento não registrado ou possua documentos adicionais, pedimos a gentileza de encaminhar para reanálise.
Nosso compromisso é com a transparência, respeito e solução responsável para todos os cooperados do Sistema Unicooper.
28/07/2025 às 16:35
Estamos lhe acionando via whatsapp para enviar o histórico da conversa no ato de cancelamento, onde houve o repasse da tratativa e detalhes de cobrança devida até a data de cancelamento.
30/07/2025 às 09:43
Prezado Vanderlei,
Agradecemos o pronto retorno e confirmamos o recebimento do pagamento referente ao débito em aberto.
Informamos que o termo de quitação já foi devidamente fornecido e, conforme nossos registros, não há mais pendências em seu nome.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Agradecemos pela cooperação e confiança.
25/09/2025 às 18:41
Tive uma experiência péssima; eles sabem o motivo; depois de um acidente, fiquei com meu carro na oficina por nove meses, e ainda mandaram eu levar o carro pra casa; levei com o guincho para a oficina particular para solucionar o problema...
E logo em seguida vendi,pois sabia de todos os problemas graves que tinha no carro.
Não indico para ninguém; essa é minha visão que vivi na pele.

09/10/2025 às 11:59
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Esclarecemos que a situação mencionada foi devidamente analisada, e o caso de cobrança foi tratado conforme previsto em regulamento e contrato.
Com o objetivo de facilitar a regularização, apresentamos uma proposta de quitação, que foi aceita e integralmente concluída pelo cooperado. Em seguida, emitimos a carta de quitação e o respectivo distrato, encerrando o processo.
Reforçamos que, até o momento da finalização, não foram manifestadas novas dúvidas ou insatisfações quanto ao atendimento ou aos valores em aberto.
Lamentamos a decisão de não manter vínculo conosco e respeitamos sua opinião. Ainda assim, reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o diálogo e o suporte a todos os nossos cooperados.