Joinville - SC

07/05/2026 às 14:04

Solicitei o encerramento do contrato com eles. No meu veículo havia rastreador (exigencia deles para fechar o seguro). Acabei colando o rastreador (paguei uma taxa de R$ 150,00 na época) no veículo. Ao encerrar meu contrato, me infomaram que eu deveria devolver o rastreador em até 3 dias uteis, pois caso contrário, me seria cobrando um "multa" de 450 reais. Conseguimos marcar a remoção do rastreador, e após isso me informaram que eu deveria pagar mais uma taxa de 150 Reais pela remoção do rastreador.
Ao ver meu contrato, não tem nada sobre essa taxa descrita, apenas sobre a taxa de instalação. Ao discutir esse tema com eles, descobri que a emrpesa de rastreamento pertence a seguradora, ou seja, me parece um caso de venda casada também (preciso entender melhor isso).
Por fim a empresa continua me cobrando o valor, mesmo reconhecendo que não está presente no contrato.

08/05/2026 às 15:49

Prezado André,

Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência com a Unicooper não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes relacionados ao equipamento rastreador:

Conforme previsto em nosso Regulamento Interno, o equipamento rastreador é disponibilizado ao cooperado na modalidade de comodato. O valor pago no ato da adesão refere-se à taxa de instalação e manutenção e a taxa paga é referente a retirada do mesmo, e não configura aquisição do equipamento. Por essa razão, o aparelho deve ser devolvido após o encerramento do vínculo com a Cooperativa.
O não retorno do equipamento após o desligamento pode acarretar a conversão do comodato em compra, no valor de R$ 450,00 o que explica a comunicação que o(a) senhor(a) recebeu quanto a esse prazo.

Entendemos, no entanto, que sua manifestação traz um ponto relevante que merece atenção da nossa equipe, e estamos comprometidos em analisar sua situação de forma individual e cuidadosa.

Em breve, um de nossos colaboradores entrará em contato para tratar diretamente com o senhor e dar continuidade ao atendimento da sua solicitação.

Unicooper