Cobrança Indevida de Plano de Benefícios Não Utilizado Após Solicitação de Cancelamento

Uberlândia - MG

29/05/2026 às 09:19

Venho registrar uma reclamação contra a empresa Unicor Benefícios devido à cobrança de um boleto referente a um plano que nunca cheguei a utilizar.

No momento da contratação, fui informado no atendimento que a liberação para utilização do plano somente ocorreria após o pagamento do primeiro boleto. O vencimento desse boleto era dia 20/05/2026, porém o pagamento não foi realizado justamente porque decidi não prosseguir com o serviço antes mesmo de iniciar qualquer utilização.

No dia 28/05/2026 solicitei o cancelamento do plano. Após demora no atendimento, o cancelamento foi finalmente realizado. Porém, fui informado pela empresa que o boleto continuaria em aberto e que eu deveria efetuar o pagamento mesmo sem nunca ter utilizado nenhum benefício, cobertura, atendimento ou qualquer serviço do plano.

Ou seja, estão tentando cobrar por um serviço que nunca foi utilizado e que, segundo o próprio atendimento, dependeria do pagamento para ser liberado.

Tenho prints das conversas, imagem do boleto e registros do atendimento comprovando toda a situação.

Diante disso, deixo registrada minha insatisfação e solicito:

- Cancelamento definitivo sem cobranças;
- Baixa imediata do boleto em aberto;
- Garantia de que não haverá negativação do meu nome;
- Resolução amigável da situação.

Caso a cobrança permaneça, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.