Demora na emissão de diploma de curso técnico impede inscrição em conselho profissional.

Itaúna - MG
20/08/2026 às 20:28
Finalizei meu curso de Técnico em Transações Imobiliárias no dia 10/08/2026, e solicitei a emissão do diploma, recebi a informação de que levaria 120 dias para tal. O problema é: não posso esperar 120 dias para me inscrever junto ao Conselho Profissional e sem minha inscrição não posso atuar, ou seja, não posso ter renda. É inadmissível esperar tanto tempo. E mais, a Faculdade Unicorp só tem inscrição válida junto ao CRECI até 02/09/2026, e a portaria 105/2024 diz que só aceitará a inscrição de profissionais com diplomas emitidos até 02/09/2026. Não posso ser prejudicada pela instituição, perder meu curso e a minha inscrição junto ao conselho. Tentei contato por diversas vezes, pelo único meio de comunicação disponível, chat (lamentável e vergonhoso) onde nenhum posicionamento real é repassado. Gostaria de um posicionamento ou se devo entrar com uma notificação extrajudicial para exigir a emissão do meu diploma antes da data de 02/09/26.