Reclamação sobre diploma de curso Técnico em Segurança do Trabalho não reconhecido pelo MEC e MTE

São Sebastião - SP

04/07/2026 às 12:15

Prezado(a) Responsável, boa tarde!

Adquiri o curso de Técnico de Segurança do Trabalho pelo plano operador e proponente da instituição Faculdades UNICORP com a modalidade de aproveitamento por competência, iniciando em setembro de 2023 e conclusão em maio de 2024.

Fiz o requerimento logo após a conclusão do curso ao orgão MTE para dar registro profissional visando trabalhos como habilitado no mercado de trabalho e o MTE indeferiu a diplomação pois requereu informações na diplomação e histórico que observe os critérios legais do MEC, ou seja ,a licença para operar esse curso por aproveitamento de competência.

Abri protocolos a ouvidoria da UNICORP e até o presente não recebi nenhuma devolutiva conclusiva (protocolos: *****; *****; *****; *****).

Em caráter de emergência e desespero para firmar contrato de trabalho com empresa multinacional, após passar por entrevistas e avaliações para conseguir a vaga, fui selecionado e devo apresentar gama de documentos, que inclui o registro profissional no MTE; então preciso protocolar esse documento em exclusivo para deter o protocolo formal e atender essa exigência da empresa que está me contrato, e, logicamente o registro legal para atual em conformidade com MTE e MEC, do contrário perderei a vaga e isso impactará fortemente a minha situação profissional e econômica-financeira junto a minha família. tenho trigêmeos recém nascidos e a conta é grande!!!. Não posso perder essa vaga.

Preciso apresentar essa documentação na quarta-feira 01/07/2026.

A resposta lenta ou sem o devido encaminhamento para resolução me obrigará e promover ação judicial por perdas e danos morais e materiais, além do constrangimento perante aos órgãos públicos MTE e MEC, também por promoção de curso ilegal...

Certo de contar com empatia e cooperação, peço encaminhar essa diplomação devidamente reconhecida pelo MEC.

At.te.