Unicorp com restrição em Cursos pela Seeduc da Paraiba. Impossibilitando registro do CRT.

21/08/2026 às 15:29
Venho registrar minha total indignação, revolta e profunda insatisfação com a situação causada por essa instituição.
Concluí o curso após meses realizando os pagamentos rigorosamente em dia e, durante todo esse período, fui submetido a mudanças de informação que já demonstravam uma enorme falta de organização. Inicialmente, fui informado de que o prazo mínimo para conclusão seria de 6 meses. Posteriormente, esse prazo passou para 8 meses. Mesmo cumprindo todas as exigências e finalmente concluindo o curso, estou há aproximadamente 2 meses aguardando a emissão do certificado.
Diante dessa demora, solicitei a declaração de conclusão e o histórico escolar, justamente para tentar dar entrada no processo junto ao CRT-RJ, pois recebi uma proposta de promoção profissional e, para assumir essa nova oportunidade, faltava justamente essa documentação.
Foi então que veio a parte mais absurda de toda essa história.
Ao procurar pessoalmente o CRT-RJ para verificar se havia alguma possibilidade de agilizar o processo, fui informado de que a instituição/unidade possui, desde 2024, pendências junto à Secretaria de Educação do Estado da Paraíba (SEEDUC/PB) e que haveria restrições relacionadas à regularidade da instituição para a oferta do curso.
Ou seja: paguei por meses, dediquei meu tempo, concluí o curso, aguardei meses pelo certificado e agora descubro que existe uma questão de regularidade que pode simplesmente inviabilizar todo o investimento que fiz.
Isso é inadmissível.
O que mais revolta é que, em nenhum momento, fui devidamente alertado sobre uma situação dessa gravidade. Se existia qualquer impedimento, pendência ou restrição que pudesse comprometer a validade do curso e, consequentemente, o registro profissional dos alunos, isso deveria ter sido informado de forma clara e transparente antes e durante a contratação.
Agora estou correndo o risco de perder uma oportunidade profissional que poderia mudar completamente minha realidade, por conta de uma situação que não foi criada por mim e que, aparentemente, já se arrasta desde 2024.
E quando tento buscar respostas junto à instituição, encontro novamente o mesmo problema: atendimento ineficiente, falta de retorno, ausência de suporte e uma verdadeira dificuldade para conseguir uma resposta objetiva sobre algo que deveria ser tratado com máxima urgência.
Não estou pedindo favor.
Eu paguei pelo serviço. Cumpri minha parte. Concluí o curso. Tenho direito à documentação correspondente e, principalmente, tenho direito de saber se aquilo que me foi vendido possui efetivamente a validade e a regularidade necessárias para o objetivo profissional para o qual contratei o curso.
É revoltante descobrir isso somente depois de concluir o curso e quando já estou dependendo dessa documentação para uma oportunidade de promoção.
Diante disso, EXIJO PROVIDÊNCIAS E UM POSICIONAMENTO FORMAL E IMEDIATO sobre:
a situação de regularidade da instituição e do curso;
as pendências mencionadas junto à SEEDUC/PB;
a validade do curso realizado;
a possibilidade de emissão do certificado;
a possibilidade de utilização dessa documentação para fins de registro junto ao CRT-RJ;
e quais medidas concretas serão tomadas para solucionar o problema e evitar que eu seja prejudicado profissionalmente.
Não aceito respostas genéricas, desculpas ou a velha orientação de aguardar o setor responsável. Já aguardei tempo demais.
Estou anexando o ofício ao qual tive acesso, no qual consta a informação referente à restrição mencionada, para que a instituição se manifeste de maneira clara sobre o assunto.
Por fim, deixo aqui um alerta aos demais consumidores: se você chegou até esta reclamação justamente para verificar a reputação dessa empresa antes de contratar um serviço, pense muito bem antes de colocar seu dinheiro, seu tempo e, principalmente, sua carreira nas mãos dessa instituição.
Porque, no meu caso, o problema deixou de ser apenas uma demora na emissão de um certificado. Estamos falando de dinheiro investido, tempo perdido, falta de transparência e do risco real de perder uma oportunidade profissional por confiar em uma instituição que deveria ter garantido a regularidade do serviço que vendeu.
Aguardo uma solução concreta, urgente e definitiva.