Falta de resposta após solicitação de esclarecimento financeiro contrato Casa Un Flor do Campo

Mirassol - SP

02/07/2026 às 09:34

Sou compradora de uma unidade no empreendimento Casa Un Flor do Campo (Quadra 17, Lote 30 Mirassol/SP) e estou com dificuldade em obter qualquer tipo de resposta da empresa.
Tentei contato via WhatsApp em diversas ocasiões e por ligação telefônica nenhuma das ligações foi atendida. Não obtive resposta às minhas perguntas sobre a situação financeira do meu contrato.
Diante disso, encaminhei e-mail formal para [email protected] com todo o histórico de pagamentos, comprovantes e os esclarecimentos que necessito. Até o momento, nenhuma resposta foi recebida.
O que preciso saber é simples: qual é o saldo devedor atual do meu contrato, de que forma os pagamentos que realizei foram imputados mês a mês, e por que ainda consta valor em aberto se paguei regularmente. Também solicito que a empresa me encaminhe cópia de todos os documentos que constam com a minha assinatura.
Espero que por meio deste canal a empresa finalmente se manifeste.

02/07/2026 às 13:18

Olá, Vitoria!

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que sua solicitação já está sendo acompanhada pela Central de Relacionamento, que se encontra em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários acerca da situação financeira do contrato e dos demais apontamentos apresentados.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.

UNICOS Incorporadora e Urbanismo

03/07/2026 às 10:57

Atualização: situação resolvida após insistência.
Após abrir esta reclamação e enviar e-mail formal para a empresa (*****), a UNICOS entrou em contato via WhatsApp não pelo e-mail solicitado e apresentou o esclarecimento financeiro que eu havia pedido há semanas.
O problema era o seguinte: em março/2026, paguei sem querer o boleto de abril. Em abril, paguei a parcela de março em atraso via Pix. Isso gerou uma confusão no sistema que resultou em um saldo pendente de R$ 1.612,93 sendo cobrado indevidamente. Após esclarecimento, ficou confirmado que todos os pagamentos foram realizados corretamente e que o boleto de julho virá com desconto de R$ 41,37, referente ao crédito acumulado.
A questão financeira foi resolvida, mas ressalto que:
1. A empresa mudou o sistema de cobrança sem comunicar a compradora previamente.
2. Durante semanas, mensagens no WhatsApp ficaram sem resposta e ligações não foram atendidas.
3. O esclarecimento só veio após a abertura desta reclamação e envio de e-mail formal.
4. A empresa não atendeu ao pedido de comunicação por e-mail, mantendo tudo via WhatsApp.
5. Documentos solicitados por escrito (cópia de contratos assinados) ainda não foram enviados.
Considero a reclamação parcialmente resolvida. A questão financeira foi sanada, mas a conduta da empresa falta de comunicação, demora no atendimento e descumprimento do canal solicitado merece registro público para que outros compradores do empreendimento estejam cientes.