Erro na autenticação de pagamento e divergência de preços no aplicativo e WhatsApp da Unicpharma

12/06/2026 às 11:42

Realiuma compra no aplicativo da Unicpharma contendo 17 itens no total, sendo 13 itens diferentes e 4 itens repetidos, totalizando os 17 produtos selecionados.

Ao finalizar o pedido e cadastrar meu cartão de crédito, o aplicativo e o site apresentavam constantemente erro na autenticação do pagamento. Tentei diversas vezes sem sucesso e, inicialmente, imaginei que o problema pudesse estar relacionado ao meu cartão ou à instituição financeira.

Para confirmar, realizei uma compra em outro site utilizando o mesmo cartão, e a transação foi aprovada normalmente. Dessa forma, ficou evidente que o problema não estava no cartão, mas sim no sistema da Unicpharma (site e aplicativo).

Entrei em contato com a central de atendimento da empresa e fui orientado a encaminhar, via WhatsApp, a lista dos produtos, quantidades e valores para que um atendente gerasse um link de pagamento.

O procedimento parecia simples: reproduzir exatamente os itens e valores informados no aplicativo para que eu pudesse concluir a compra. Porém, ao receber o link, percebi que ele continha apenas 13 itens, em vez dos 17 selecionados. Além disso, havia divergências nos valores unitários apresentados. O único valor que coincidia era o total final da compra.

Mesmo após o pagamento, informei à atendente que os 17 itens não estavam discriminados corretamente no pedido. Em resposta, ela enviou os 4 itens faltantes e seus respectivos valores, que não coincidiam com os preços apresentados no aplicativo.

Novamente entrei em contato com a Unicpharma para esclarecer a situação. Fui informado que os preços praticados pelos atendentes do WhatsApp podem ser diferentes daqueles exibidos no aplicativo e no site.

Essa informação causa estranheza e insegurança ao consumidor, pois não é razoável que uma mesma empresa apresente valores diferentes para os mesmos produtos em canais oficiais distintos.

Acreditei que a empresa, composta por profissionais qualificados e que divulgam possuir missão, visão e valores voltados ao cliente, buscaria uma solução adequada para o problema. No entanto, a única solução apresentada foi o cancelamento integral da compra.

Infelizmente, essa experiência demonstrou falta de preparo na resolução de problemas, falhas nos sistemas de venda e ausência de prioridade ao cliente. Em nenhum momento percebi esforço efetivo para corrigir o erro e manter a negociação.

Minha insatisfação é total.

Somente voltarei a realizar compras na Unicpharma quando houver melhorias significativas no atendimento ao cliente, na resolução de problemas operacionais, no funcionamento do aplicativo e do site, e principalmente quando houver transparência e uniformidade nos preços apresentados em todos os canais de venda da empresa.