Cobrança de protesto desconhecida no DDA do Banco Inter, originada pela *****

Canoas - RS

14/05/2026 às 12:39

Hoje abri o meu DDA do Banco Inter, e apareceu uma cobrança de protesto do ***** no valor de R$ 1992,84, no *****. Nunca tive conta ou cartão de crédito na ***** e desconheço esta dívida ou cobrança.
Também não recebi nenhuma cobrança anterior que gerasse este protesto e muito menos o instrumento de protesto.
Solicito providências junto ao banco ***** e também ao *****

15/05/2026 às 16:03

Boa tarde, Clelia.

Conforme nosso contato via WhatsApp, analisei a evidência por você encaminhada e verifiquei que o beneficiário do boleto, que é quem de fato realizou a cobrança, é o Tabelionato de Protestos de Canoas.

Gostaria de esclarecer que a Unicred opera com diversos serviços financeiros a seus cooperados, incluindo o serviço de cobrança citado em sua manifestação. Como somos apenas o agente financeiro e nossa atuação é viabilizar o serviço contratado, não temos, legalmente, autonomia para quaisquer ações referentes a cancelamento, exclusão, baixa ou resolução de eventuais conflitos entre as partes.

Em relação ao beneficiário, não tenho como lhe passar mais indicações, em razão de nosso compromisso com o atendimento à Lei Complementar 105, de 10 de janeiro de 2001 (que dispõe sobre sigilo bancário). Ainda assim, conforme conversamos, oriento o contato diretamente com o beneficiário do boleto, com base nas informações constantes no título em questão, de forma a buscar o esclarecimento da questão.

De forma a te auxiliar, realizei pesquisa na Web, com base na evidência encaminhada, e identifiquei as seguintes opções de contato com o Tabelionato de Protestos e Registros Especiais de Canoas:

Endereço: *****
CEP: *****
Telefone: (51) 2398-0002

Permaneço à disposição.

Léia
Ouvidoria Unicred

15/05/2026 às 19:27

Foram muito rápidos ao explicar que o Debito não era com eles, me passaram o contato do tabelionado para verificar a origem da cobrança e me confirmaram que não tenho conta e nenhum débito com eles. Foram muito rápidos e satisfatórios