Cobrança indevida e negativação após cancelamento de contrato

Contagem - MG

22/07/2026 às 08:23

Gostaria de registrar uma nova reclamação referente ao mesmo contrato que já havia sido objeto de uma reclamação anterior no Reclame Aqui.

Na ocasião, enfrentei diversos problemas porque o veículo contratado nunca foi entregue. Após muita tratativa, incluindo reclamações no Procon e no próprio Reclame Aqui, o contrato foi cancelado, encerrando a relação entre as partes. Inclusive, diante da demora e da falta de solução, optei por contratar um veículo com outra empresa.

Para minha surpresa, nos últimos dias a Unidas voltou a realizar cobranças no meu cartão de crédito. Como o cartão utilizado era um cartão virtual que já havia sido removido após o cancelamento do contrato, as cobranças não foram percebidas por mim.

Agora fui surpreendido com uma notificação informando que meu nome foi (ou está sendo) negativado em razão de uma suposta dívida relacionada a um contrato que já havia sido cancelado.

Essa situação é completamente inaceitável. Não faz sentido que, após o encerramento do contrato, a Unidas volte a efetuar cobranças e ainda promova a negativação do meu nome, causando transtornos e prejuízos.

Solicito com urgência:

O cancelamento definitivo de qualquer cobrança vinculada a esse contrato.
A retirada imediata da negativação, caso ela já tenha sido efetivada.
O envio de uma explicação detalhada sobre a origem dessa cobrança.
A confirmação formal de que o contrato permanece cancelado e de que não existem pendências financeiras em meu nome.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, buscando inclusive a reparação pelos prejuízos causados pela negativação indevida.

Espero que a Unidas resolva essa situação de forma rápida e definitiva, evitando que um problema que já havia sido encerrado precise novamente ser tratado pelos órgãos de defesa do consumidor.