Cobrança abusiva e indução ao erro em serviço de desentupimento

11/12/2025 às 12:55
No dia 10/12 por volta das 13 da tarde, veio os prestadores da Desentupidora Unidas fazer o orçamento de desentupir o ralo do lavabo do meu apto. Me falaram que faziam o serviço mas que o valor cobrado seria de 398 o metro de sonda. Me induziram a assinar a ordem de serviço sem o orçamento final descrito. Durante a execução do serviço eu questionei sobre a quantidade de sonda enfiada no ralo e que era necessário somente a desobstrução do ralo, onde já dava pra ver o problema. Alegaram que a sonda teria que ir até chegar na prumada do prédio (coluna predial). No final informaram que foi utilizado 13 metros da sonda e me cobraram mais de 5.000 reais por 20 minutos de serviço. Questionei os valores e tentei argumentar mas nada foi feito até que eu efetuasse o pagamento. Após o ocorrido, fui até o escritório da empresa responsável pela construção do prédio e pedi para verificar as plantas hidráulicas para verificar a distancia do ralo até a coluna principal e era um pouco menos de 1 metro. Fui enganado, [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicito, portanto, o estorno integral do valor.