Cobrança incorreta de Sinistro / Falta de resposta

16/12/2021 às 15:36
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
em 16/10 tive um evento com o veículo em rodovia - uma peça de algum veiculo se chocou com a parte debaixo do carro e danificou o motor. Como estava com minhas 3 filhas e esposa, encostei o veículo e liguei no *******. Estava muito nervoso pelo ocorrido, porém mantive a calma e segui o protocolo.
Fui atendido por uma moça e isso por volta das 10h, informei da situação e um guincho foi solicitado, bem como um taxi. Perguntei quais seriam os tramites, dado que eu não teria como devolver o veiculo danificado e já voaria de BSB para CGH no mesmo dia. Perguntei se era necessário fazer algum BO e tb informar mais alguém. A resposta foi não, a atendente me disse que nada era necessário pois não havia vitimas, nem terceiros envolvidos. Que o guincho viria, levaria o veiculo e depois entrariam em contato. Deixei uma pessoa no local com a *******, para poder fazer a vistoria e entregar o carro.
Ao chegar em minha casa, em São Paulo, estava preocupado e resolvi ligar na loja da Unidas do aeroporto de BSB. Fui atendido por Damaris, que me ajudou, pediu que eu enviasse cópia do papel do guincho, disse que iria efetuar a baixa do contrato, também me informou que se eu não tivesse ligado a locação ficaria em aberto e, por ultimo, me instruiu fazer um BO. Achei estranho orientações tão diferentes, dentro da mesma empresa, para o mesmo caso. Porém, dado a confiança que a Damaris me passou, segui as orientações dela e enviei toda a documentação - ficha do guincho no dia 16/10 e BO 17/10. Aproveitei para perguntar como seria a questão de valores, se o seguro contratado iria dar cobertura ou se teria que pagar alguma diferença, bem como da condição da pagamento se passariam já diretamente em meu cartão que possuíam cadastrado, pois gostaria de saber o valor antes para poder avaliar parcelamento, etc.. A Damaris me disse que não sabia quanto aos valores, pois o caso seria avaliado e que após a avaliação fariam contato para informar valor e também as possíveis condições para parcelamento.
Apenas dia 23/11(mais de 1 mês depois) fui contatado por e-mail, com o envio de um relatório fotográfico e um boleto no valor de R$ *******,00 com vencimento para o dia 14/12/*******, e-mail que não poderia ser respondido.
No dia 24/11 entrei em contato com o atendimento, expliquei a situação acima e questionei o valor, dado que meu contrato tinha coparticipação máxima de R$ *******,00, e do parcelamento como haviam informado ser possível. A atendente Larrisa ficou com a pendencia de verificar e retornar. No mesmo dia o retorno dela foi por email, e que o valor estava certo, pois que eu não havia entregue o BO e que tampouco existe condição de parcelamento.
Fiquei perdido e liguei novamente, solicitando falar com a Ouvidoria, porém a outra atendente informou que a posição da ouvidoria seria o mesmo.
Estou desde então enviando emails, com cópia dos emails trocados com a Damaris, comprovando a entrega do BO, solicitando um retorno para resolver e nada de retorno até o momento.
Gostaria que avaliassem o relato e todo o caso. Estou colocando os emails anexos e copia do BO.
Peço apenas que sigam o que foram as informações passadas pelos próprios funcionários, ou seja, ajustem o valor para o teto do contrato e forneçam a opção de parcelamento. Desse modo estaremos encerrando a relação contratual de modo em que ambas as partes estejam cumprindo com o combinado, sem desvios no valor da cobrança.
Grato,
Ibere
16/12/2021 às 15:40
Ibere, boa tarde
Reiterando as informações prestadas por telefone em 01/12, esclarecemos que esta manifestação foi tratada através do protocolo M2111-*******.
A tratativa passada pela analista Gisele da Ouvidoria está correta.
O departamento fez a devida análise, a cobrança é devida e será mantida.
Atenciosamente;
Ouvidoria Externa
Unidas Locadora de Veículos.
******* ******* *******
17/12/2021 às 13:21
Quer dizer então que vocês vão cobrar em não conformidade com o contrato de locação? Apenas me confirmem que esse é o caso. Fico no aguardo.
04/01/2022 às 08:58
Estou aguardando um posicionamento de vocês, quanto a essa cobrança abusiva e em desacordo com o contrato de locação.
Os valores cobrados estão acima do limite do contrato. Todos os documentos solicitados foram enviados. Boleto gerado em desacordo com o limite máximo de R$*******.
Aguardo.,
04/01/2022 às 08:59
Ibere, bom dia!
A tratativa passada pela analista Gisele da Ouvidoria está correta.
O departamento fez a devida análise, a cobrança é devida e será mantida.
Atenciosamente;
Ouvidoria Externa
Unidas Locadora de Veículos.
******* ******* *******
06/01/2022 às 19:50
O meu contrato claramente dizia que o limite eram de R$******* vocês estão me cobrando R$******* isso é acima do limite de contrato e está errado. Vocês alegam que não entreguei o BO, porém enviei por aqui a confirmação de envio do BO e portanto não descumpri com nenhum dos meus compromissos obrigatórios por contrato. Diante disse, gostaria de uma resposta direta da parte de vocês. A Unidas vai me cobrar acima do limite do contrato?
Favor não enviar a mesma mensagem já enviada 2x.
Boleto não foi pago e não será até que seja ajustado para o limite de contrato.
Fico no aguardo.
06/01/2022 às 21:41
Ibere,
Manteremos a tratativa passada conforme mencionado acima , a cobrança está correta é devida e será mantida.
06/01/2022 às 21:53
Boa noite.
Sendo assim, está claro e formalizado por vocês que irão quebrar o próprio contrato de locação, eu como cliente não aceito essa cobrança abusiva. Isso que fazem é incorreto e mostra um posicionamento inflexível com o cliente e também desonesto. Basta verificar e avaliar as informações enviadas e todas as minhas explicações e qualquer um poderá constatar o erro de vocês, abuso e falta de profissionalismo dessa equipe.
Fico a disposição para revisão e novamente reenvio de todas as informações para ajuste ao limite do contrato.
Caso não estejam dispostos me avisem que encerramos a reclamação.
10/05/2022 às 15:37
Boa tarde! As ligações da empresa de cobrança cessaram. Isso quer dizer que os valores foram revistos e as cobranças foram canceladas?
Fico no aguardo.
Grato