Reclamação Urgente: Solicitação de Solução Imediata para Problemas no Veículo Alugado

Sorocaba - SP
23/08/2024 às 19:06
ID: 195896835
Prezados da Unidas,
Meu nome é Marcos Vinícius e venho solicitar, com urgência, uma solução para o grave problema apresentado no veículo alugado sob contrato de locação mensal, um Polo TSI automático. O veículo apresenta falhas críticas no sistema de freios, com vibrações ao acionar o pedal, e na injeção eletrônica, sinalizadas pelo acendimento dos indicadores EPC e Injeção.
Após passar três dias no centro automotivo credenciado, de 12/08 a 14/08, o veículo foi devolvido em condições ainda piores. Seguindo a orientação da Unidas, o veículo foi novamente enviado à oficina, permanecendo lá de 21/08 a 22/08, e mais uma vez retornou sem que o problema fosse solucionado.
Hoje, 22/08, ao retornar à Loja Unidas, fui informado de que não há veículos disponíveis. Fui oferecido um veículo de substituição no mesmo modelo, porém em condições inaceitáveis: revisão vencida, pneus dianteiros necessitando troca, avarias na parte traseira e um forte odor desagradável no interior.
Hoje, 23/08, fiz novo contato com o SAC, e me informaram que entrariam em contato até o final da tarde para indicar a loja onde seria feita a substituição do veículo. No entanto, às 18h30, recebi um e-mail informando que não há disponibilidade de veículo devido à alta demanda, e que será necessário agendar o conserto. Fui informado também que o setor de manutenção só retorna na próxima segunda-feira, o que significa que o veículo permanecerá inutilizável até lá.
Já entrei em contato com diversos setores da Unidas, incluindo a Ouvidoria, mas até o momento, nenhuma solução definitiva foi apresentada. Essa situação é insustentável e está causando sérios transtornos. Seguem os números de protocolo para referência: M2408-*******, M2408-*******, M2408-*******, M2408-*******, M2408-*******.
Exijo a substituição imediata do veículo por outro em condições adequadas e seguras para uso ou o conserto imediato e definitivo do veículo atual, conforme previsto no contrato de locação.
Aguardo um retorno urgente e definitivo.
Marcos Vinícius
18/02/2026 às 21:27
Não atendeu a reclamação do cliente