Viagem cancelada em cima da hora sem aviso prévio adequado

18/05/2026 às 10:28
Comprei uma viagem para o Deserto do Atacama com embarque previsto para novembro de 2025, sendo a viagem programada para 2026. Faltando apenas 7 dias para a data da viagem, fui informada via WhatsApp que o roteiro havia sido cancelado por não atingir o número mínimo de participantes.
Apesar de a cláusula existir em contrato, em nenhum momento houve transparência da empresa sobre a possibilidade real de cancelamento. Inclusive, meses antes, entrei em contato por conta de um problema com meu documento e tive extrema dificuldade de atendimento, sem retorno adequado pelo WhatsApp. Ainda assim, nunca fui alertada de que a viagem corria risco de não acontecer.
Por confiar que estava tudo confirmado, organizei minhas férias no trabalho, comprei roupas e itens específicos para frio e me programei financeiramente para a viagem.
O problema não foi apenas o cancelamento em si, mas principalmente a falta de comunicação, consideração e transparência com o consumidor durante todo o processo. A sensação é de que a empresa agiu apenas dentro do mínimo previsto em contrato, sem qualquer preocupação com o impacto causado nos clientes.
27/05/2026 às 14:53
[Editado pelo Reclame Aqui]

01/06/2026 às 20:17
Olá, Melissa.
Antes de tudo, gostaríamos de agradecer pela confiança que você já depositou na Unidas por um Destino em outras oportunidades. Justamente por já ter viajado conosco, sabemos que sua manifestação vem de uma frustração legítima com uma viagem que você estava aguardando há bastante tempo.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados pelo cancelamento do roteiro para o Deserto do Atacama. Entendemos que uma viagem envolve planejamento financeiro, organização de férias, expectativas pessoais e diversas preparações feitas com antecedência.
Conforme previsto em contrato, o roteiro precisou ser cancelado por motivos operacionais relacionados ao não atingimento do número mínimo necessário para sua realização. A comunicação foi realizada dentro do prazo contratualmente estabelecido, que prevê a possibilidade de cancelamento com antecedência mínima de até 7 dias da viagem.
Ainda assim, compreendemos que cumprir o contrato nem sempre elimina a decepção causada por uma viagem que não poderá acontecer como planejado. Por isso, lamentamos que sua experiência neste processo não tenha sido positiva como nas demais viagens que realizou conosco.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de causar prejuízo ou ocultar informações. Nossa equipe trabalhou até os últimos dias na tentativa de viabilizar a operação antes da decisão definitiva de cancelamento.
Seu reembolso já foi confirmado e seguirá os prazos previstos contratualmente, conforme informado pelos nossos canais de atendimento.
Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Unidas por um Destino