Chevrolet Onix 2024 com peças não originais e cárter substituído, não informado na venda

Campo Grande - MS

21/07/2026 às 08:11

Comprei um Chevrolet Onix 2024 na Unidas Seminovos e, com apenas 15 dias da compra, já fui surpreendido por problemas graves que não foram informados durante a negociação.

Ao levar o veículo a uma concessionária Chevrolet para realizar a ativação da garantia, fui informado por escrito de que o automóvel estava com correia e filtro paralelos, além do cárter já substituído.

Essas alterações já existiam antes da compra e não foram comunicadas pelo vendedor. Caso eu soubesse das reais condições e do histórico do veículo, não teria concluído o negócio.

É inadmissível que um veículo adquirido há somente 15 dias, vendido como seminovo e com garantia, apresente intervenções dessa natureza. A situação compromete minha confiança na procedência, na manutenção anterior, na originalidade e na segurança do automóvel, além de poder afetar sua garantia e seu valor de mercado.

Não considero razoável receber apenas um reparo em uma oficina indicada pela própria Unidas. Não se trata de um problema isolado, mas de alterações anteriores à venda, cuja existência e extensão foram omitidas no momento da negociação.