Compra de veículo com defeitos ocultos e descaso no atendimento pós-venda

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 15:09

Essa ação foi realizada depois de tentar outras alternativas de solução do meu problema com alguns outros canais da empresa.

Detalhando os fatos:

Pesquisei sobre um veículo pela Internet no dia 19 de maio no site da Unidas.

No dia 20 o vendedor Aurélio entrou em contato para atendimento e detalhes sobre o carro que eu havia me interessado um T-Cross.

Nesse mesmo dia 20, a noite em casa, apresentei o carro a minha esposa, pois estava comprando para presenteá-la. Ela mencionou que preferiria um JEEP Renegade, carro que ela já estava acostumada, pois possuímos um deste modelo.

No dia 21 o vendedor Aurélio me apresentou um carro deste modelo, aparentemente muito interessante pela baixa quilometragem e ano de fabricação, 2024. Nesse mesmo dia 21 fui até a unidade da Unidas na Av. Amazonas e realizei a compra e dei a boa notícia para minha esposa, que ficou muito feliz.

No dia 22, solicitei ao meu filho e minha esposa que retirassem o veículo na loja, chegaram na mesma as 09:00 da manhã e minha esposa não pode sair com o seu novo carro, pois o faturamento do mesmo só aconteceu as 15:00 horas, meu filho ficou na loja essas 6 horas esperando.

Retirado o veículo no dia 22, apesar da demora tudo certo.porém no dia 23, notamos um alerta no painel referente ao motor e também uma peça solta no lado interno do para-brisa.

Solicitei ao meu filho que levasse o carro a loja para análise. Chegando lá ele foi atendido por uma pessoa da oficina que tem nessa loja, a peça interna foi colada e informado que estava solta PORQUE O PARA-BRISAS HAVIA SIDO TROCADO, informação esta que eu não havia recebido no momento da compra. E ainda mencionaram que deveria ser feito um rastreamento no veículo para entender sobre o alerta sobre o motor que apareceu no painel, meu filho foi orientado a voltar com o veículo para casa, com a processa de receber uma mensagem com as orientações sobre local e data para realizar esse rastreio e identificar o problema.

Dias se passaram e nada da mensagem, até então o carro funcionava "normalmente" mas ainda com a mensagem no painel.

No dia 28 o motor começou a falhar, não havia mais potência, então tivemos que parar o carro.

No dia 29 eu avaliei o veículo com mais calma e percebi inúmeros "vícios" como ferrugens e sujeiras em peças internas e na parte de baixo do carro, incondizentes com outras parte do carro como a parte de cima do motor e a parte interna.

No dia 01/06 eu levei o veículo a loja e solicitei que o mesmo fosse trocado, pois haviam se passado poquíssimos dias após a compra e todos esses vícios encontrados no veículo, ao dirigir até aloja me senti muito mal, pois trafeguei por avenidas e o carro não respondia as acelerações.

Informei os detalhes e enviei as imagens e vídeos ao vendedor Aurélio, o mesmo foi até o veículo, contatou a mensagem no painel e conversou com o gerente Lucca. O gerente me falou que ele não tinha autonomia para trocar o carro e informei a ele que eu não aceitaria mais aquele veículo, pelos motivos mencionados acima, o veículo ficou na loja.

Não houve resposta no dia 01 durante o dia, no dia a tarde eu entrei em contato com o vendedor e perguntei se havia algum retorno e ele informou que havia passado para o jurídico.

No dia 03 a tarde recebi do gerente Lucca uma notificação informando que eu teria 48 horas para retirar o veículo, veículo este que não tinha condições de dirigibilidade.

Abri então um chamado no 0800 772 0997, passei toda a situação e fui informado que teriam de 5 a 7 dias para retornarem com a análise, informei ao Lucca que havia a aberto esse chamado e passei ao mesmo o número do protocolo (M26063104).

FORAM MAIS 11 DIAS SEM NENHUM CONTATO DE NINGUÉM DA EMPRESA.

No dia 15 entrei em contato novamente no 0800 e me informaram que a análise ainda não havia sido finalizada e que não havia prazo para retorno. Falei sobre a notificação, que mencionava que eu deveria retirar o carro, a atendente me orientou a fazer isso, falei que o carro não tinha condições de ser dirigido ela falou que eu poderia providenciar um reboque por minha conta.

Solicitei a gravação da conversa, foi aberto um protocolo (26060129), recebi o retorno desse protocolo no dia seguinte (16/06) por e-mail informando que a gravação não seria disponibilizada.

Ainda no dia 15 envie uma mensagem bem mais breve do que essa solicitado ajuda no Instagram, fui respondido prontamente e no Linkedin para alguns contatos que filtrei como integrantes da equipe Unidas, foi assim que cheguei até você. Enviei para diversas pessoas.

Ontem no dia 16, foi notável que alguém interviu, pois as 09:00 horas recebi uma ligação que foi bem prestativo e ficou de tratar a situação, foram alguns contatos durante o dia, enviei todas as informações e documentos complementares solicitados pelo whatsapp e no final do dia me ligaram novamente solicitando autorização para levarem o veículo para análise na oficina. Informei aos mesmo que de forma nenhuma tenho interesse no mesmo veículo, não me sentirei seguro de colocar a minha família para dirigir uma carro que apresentou tantos problemas em tão pouco tempo. Continuo solicitando que troquem o veículo, com as possibilidades de modelos até mais velho, maior quilometragem e até outro modelo, apesar da minha esposa querer um Jeep Renegade.

Acho importante também mencionar que enquanto tudo isso acontece, eu já paguei parte da entrada nas faturas de cartão de crédito, foi emitida a ordem de transferência por parte da UNIDAS e o pior, não consegui presentear a minha esposa e estamos sem o tão sonhado carro.e os dias estão se passando.

Quero também dizer que entendo possíveis falhas em áreas da empresa, que estou mantendo a paciência para resolver de forma amigável e que mantive tudo em "ambiente interno" da empresa (vendedor, gerente, 0800, Instagram, Linkedin de profissionais da empresa), não tenho desejo de nenhum tipo de exposição e sim de resolver um problema grave que aconteceu na empresa para comigo.

No meu aplicativo CNH do Brasil consta esse carro, eu não desejo transferir.

Já consta em minha conta no banco uma parcela vencida:

Hoje, 30 de junho, após oito dias do último contato com a empresa através de mensagem, tentei falar retorno novamente, enviei a mensagem as 10:00 horas da manhã e até o momento 16:10 horas não fui respondido.

Impressionado pelo descaso com uma situação tão grave, prejuízo financeiro, falta de informações e principalmente atenção por parte da empresa.

Os prazos estão se findando para alguns processos como transferência do veículo, daqui a pouco será estabelecido multas.

A mensalidade já está vencida, não paguei pois nem sei se terei ou não um veículo, com certeza incidirá juros.

E a UNIDAS nem responde a mensagem.

Falei com vendedores, gerentes, diretores, atendimento SAC, atendimento de pós vendas e nenhum desses tem sequer a atenção de informar quanto ao caso, depois de 8 dias do último contato e 40 dias da compra.

INACREDITÁVEL.

Minha experiência com a UNIDAS

Passados 40 dias da compra, enfrento 31 dias de problemas e aguarda há mais de uma semana por um retorno inexistente da empresa.

A falta de atenção é evidenciada pelo descaso em responder mensagens e pelo descumprimento sistemático dos prazos de análise prometidos pelo SAC e demais áreas da empresa.

As tentativas de contato envolveram vendedores, gerência, 0800, Instagram, LinkedIn e diretoria, mas nenhum canal apresentou uma solução efetiva para o caso.

Os prejuízos incluem parcelas bancárias vencidas com juros, risco iminente de multas por atraso na transferência e a privação do uso do bem adquirido.

Quem quiser saber mais detalhes da absurda tratativa da empresa com seu cliente pode entrar em contato, não irão acreditar como uma empresa desse porte pode ser tão falha.

Tomem cuidado.

*****