Compra de Veículo com Numeração de Motor Errada e Falta de Suporte da Unidas Semi-Novos

Brasília - DF

18/06/2026 às 20:35

Fiz uma Compra na Unidas Semi-Novos de um veiculo Kardian 2025, fui super bem atendido, fiz a vistoria do veiculo no mesmo dia, paguei o despachante tudo certinho, até ai tudo bem porem apos alguns dias descobri que o veiculo não havia passado na vistoria, pelo fato de que o veiculo estava com a numeração do motor errada, desde então ja tive que dispor do meu dia me prejudicando no meu trabalho, para fazer esse recall que a loja não o fez no periodo certo, o despachante entrou em contato comigo me informando que haveria uma vistoria dia 23/06 no detran taguatinga DF, agora vou ter que perder mais um dia de trabalho,o despachante confirmou que a vistoria permaneceria agora dia 23/06 porem essa carta de correção da numeração do motor não havia chegado, mas que iria fazer a vistoria do carro para não perder a data, fato e que ja estão se passando 60 dias nada de se resolver, questionei o despachante pois trabalho como motorista de app se o carro não iria ficar com restrição administrativa, pois os apps veem tudo isso, ele me afirmou que não, fato e que não tem uma previsão de transferencia do veiculo tendo em vista que tem que esperar uma carta da montadora chegar para efetuar a transferencia, agora eu pergunto a unidas, vcs não olham a regularidade dos veiculos vendidos. pois ja paguei despachante justamente para não precisar ta nessa agonia de burocracia e agora por erro da loja eu ja fiz duas vistorias no veiculos perdendo dia de trabalho, dia 23 vou perder outro dia e posteriormente havera outra vistoria. e ai tambem pergunto eu paguei R$ 1.200,00 de despachante para que mesmo se e eu que to me deslocando para registrar documento em cartorio, fazer varias vistorias. porque se fosse para mim andar tanto assim eu nem teria pago o despachanete da loja, outra coisa foi eu que liguei para o despachanete so depois que eles entraram em contato comigo. e pergunto mais essa vistoria vai ficar pendente de documentação que o proprio despachante da unidas falou e ai como fica minha situação se os apps bloquearem meu carro opor pendencia, vcs vão me pagar as diarias que eu ficar parado para mim pagar a parcela, porque ta dificil, e tipo to nem ai ja foi vendido mesmo! gostaria de uma resolutiva satisfatoria e favoral ao cliente pois R$ 1.200,00 não ganho facil assim não para mim pagar eu ter que fazer tudo. contatos comigo so pelo whatsapp ***** placa do veiculo *****

19/06/2026 às 17:34

Boa tarde, Gleison Eliel santos maciel, Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua manifestação conosco. Antes de tudo, lamentamos profundamente pela experiência negativa vivenciada, e compreendemos sua frustração com a situação relatada.

No entanto, ao analisarmos os dados da ocorrência, identificamos que a compra do veículo em questão foi realizada por outro titular, ou seja, por uma pessoa diferente daquela que realizou esta manifestação.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme estabelece a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/2018, somos legalmente impedidos de compartilhar, tratar ou expor quaisquer dados pessoais, ou sensíveis com terceiros que não sejam o titular do contrato. Isso inclui informações como:

• Nome e dados pessoais da compra

• Detalhes do contrato (valores, taxas, seguros, datas, entre outros);

• Dados de pagamento (forma utilizada, estornos, cobranças);

• Situações de eventuais débitos, danos ou ocorrências com o veículo.

Essas restrições existem justamente para garantir a privacidade e a segurança das informações de todos os nossos clientes, e seguimos rigorosamente essas diretrizes como parte do nosso compromisso com a ética e o respeito aos direitos individuais.

Dessa forma, para podermos dar continuidade à análise e à tratativa do caso, pedimos, por gentileza, que o próprio titular da locação entre em contato diretamente conosco pelos nossos canais oficiais (SAC, site, ou mesmo pelo próprio Reclame AQUI, caso queira utilizar esse meio).

Estamos à disposição para acolher a manifestação da forma mais atenta e eficiente possível assim que for feita pelo titular, e será um prazer conduzir o atendimento com todo o cuidado que o caso merece.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Atenciosamente;

Leticia Teixeira;