Compra de Veículo com Problema na Bateria e Pós-venda Insatisfatório na Unidas Seminovos Fortaleza

Teresina - PI

01/06/2026 às 14:49

Comprei um veículo no dia ***** na unidade da unidas seminovos de Fortaleza, av Santos Dumont. Sou de Teresina e em conversas com o vendedor *****, iniciei o processo de compra do carro no dia *****. Acertamos tudo e ele me informou que o carro estaria disponível para retirada no dia *****. Fui de Teresina para Fortaleza pegar o carro, quando chego me deparo que ele estava completamente sem bateria, de iniciativa solicitei a troca e o vendedor informou que não seria preciso, somente o polo que estava folgado, e colocou o carro para carregar a bateria em um dispositivo de auxílio de partida. Enquanto eu aguardava o faturamento do veículo, o carro ficou todo tempo carregando. Mesmo assim, ligava, ele funcionava, porém na hora que tirava do carregador, passava 30 min fora e ele já não pegava mais. Pedi novamente para trocar a bateria e ele me informou que teria que realizar um procedimento que poderia demorar até 4 horas. Como eu estava em outra cidade, sem apoio e sem local para ficar, não tinha como eu aguardar esse período todo. Deixei o veículo carregando ligado e disse para ele abrir o chamado para que eu trocasse a bateria aqui em Teresina, onde eu teria um apoio melhor. Ele informou que iria fazer. Voltei para a cidade no veículo, sem desligar ele em local nenhum, com medo de ele não ligar novamente. Cheguei em Teresina no dia ***** e desliguei o carro na minha casa. Já no sábado de manhã o veículo não pegou, liguei para o sr Walter e ele só me passou o contato do 0800 para eu mesmo resolver, não deu a mínima importância, ou seja, pós venda horrroroso. Tentei ligar no sábado logo para trocar a bateria, pois comprei o veículo para rodar e o 0800 só atendia na segunda feira. Hoje, dia ***** liguei novamente e solicitei a garantia, eles me enviaram para oficina, que foi bem ágil e solicita e de imediato constatou que o veículo estava com a bateria totalmente ruim. Enviou o orçamento para a Unidas aprovar e pasmem, tenho que aguardar mais 48 hrs úteis para eles aprovarem o orçamento. Diante disso, estou a quase 72 hrs sem o carro que comprei para usar.

03/06/2026 às 15:03

Prezado (a) Cristiano marques de almeida filho, tudo bem?

Espero que esteja bem.

Conforme registrado em nosso sistema, o veículo em questão foi adquirido em 29/05/2026, e conta com 90 dias de garantia legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), Artigo 26, inciso II.

Ao recebermos a sua solicitação, confirmamos com você que houve o agendamento do seu veículo na oficina PNEUBEC dia 01/06/2026, onde o veiculo passou por uma analise rigorosa técnica de manutenção onde foi finalizado e veiculo retirado dia 02/06/2026, de acordo com as necessidades do veiculo e de parâmetros de garantia.

Essa garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação que comprometam o funcionamento do veículo, não abrangendo peças sujeitas a desgaste natural, nem itens estéticos.

A Unidas atua em total conformidade com o CDC e reforça seu compromisso com a transparência e segurança jurídica em todas as suas negociações. Salientamos que, durante o período de garantia, a Unidas realiza todas as revisões necessárias, em conformidade com as orientações do manual do fabricante, em oficinas multimarcas credenciadas.

Dessa forma, qualquer reparo ou manutenção a partir dessa data passa a ser de responsabilidade do proprietário.

Reforçamos que a compra ocorreu presencialmente em uma de nossas lojas, onde todas as condições do veículo foram apresentadas e aceitas por você.

De acordo com o CDC (Artigo 49), o direito de arrependimento no prazo de 7 dias só se aplica a compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como por telefone ou internet. Como sua compra foi feita presencialmente, não há previsão legal para cancelamento ou troca do veículo.

Além disso, o princípio da boa-fé objetiva, previsto no CDC (Artigo 4º, inciso III), determina que as relações de consumo devem ser pautadas pela transparência, lealdade e equilíbrio entre as partes. Sendo assim, reforçamos que a Unidas cumpriu integralmente suas obrigações e que, após o término da garantia, a responsabilidade pela manutenção do veículo passa a ser exclusivamente do proprietário.

*Fazemos menção das condições em nosso contrato de compra e venda*

III. CLÁUSULA TERCEIRA - DA RESPONSABILIDADE POR VÍCIO OU DEFEITO DO(S) VEÍCULO(S) 3.1. O COMPRADOR declara que examinou e vistoriou previamente o veículo, constando as suas condições mecânicas, estéticas e itens de segurança, aceitando-o(s) de maneira irretratável, no estado em que se encontra(m), pelo preço acordado.

3.2. O VENDEDOR concede ao COMPRADOR garantia ao(s) bem(s) vendido(s), abrangendo os itens internos do trem de força (motor, câmbio e diferencial), pelo prazo de 90 (noventa) dias após a data da compra, conforme condição legal, ou de 1 mil quilômetros, o que ocorrer primeiro em itens de direção e suspenção e freio.

3.3. A garantia fica totalmente sem efeito no caso de ser apurado o mau uso do bem e/ou falta de manutenção em conformidade com as especificações do fabricante, bem como alteração das especificações originais do bem.

3.4. Sem prejuízo do disposto na cláusula 3.1 acima, caso o(a) COMPRADOR(A) verifique a existência de eventual vício ou defeito no(s) Veículo(s), deverá informá-lo imediatamente à VENDEDORA e entregar-lhe o(s) Veículo(s) para fins de avaliação.

A garantia será cancelada automaticamente no caso do veiculo:

Apresentar defeito proveniente da inobservância de operações usuais de manutenções ou utilização negligente e/ou inadequada.

Ser modificado ou alterado em suas características originais;

Ser utilizado para locação, sob qualquer aspecto;

Fica excluídos desta Garantia os itens abaixo relacionados:

* Sistema elétrico e seus respectivos componentes (ex.: bateria, lâmpada, fusível, vela, bobina);

* Embreagem I Freio I Suspensão I Ar Condicionado e seus respectivos componentes;

* Pneus I Palhetas de limpadores I Correias I Escapamento e seus componentes;

* Fluidos em geral (ex.: aditivo de radiador, Oleos de: motor, cambio, freio);

* Sistema de alimentação de combustível;

* Alarmes originais ou instalados (Inclusive Sistema Antifurto com GPS); Instalação de Kit GNV Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e agradecemos pela compreensão.

A Unidas reafirma seu compromisso com a transparência e o respeito aos seus clientes. Caso tenha alguma dúvida adicional, estamos à disposição

Atenciosamente;

Leticia Teixeira:

Unidas Seminovos - Reclame Aqui

0800 773 4040

seminovos.unidas.com.br

03/06/2026 às 15:07

Mesmo solucionando o problema, o que ela diz que passou do dia 01 para o dia 02 fazendo uma inspeção minuciosa é mentira, pois foi constatado que estava sem bateria em apenas 30 min de atendimento, o restante era apenas aguardando a aprovação da unidas pelo o orçamento

03/06/2026 às 15:21

Prezado (a) Cristiano marques de almeida filho, tudo bem?

Espero que esteja bem.

*Fazemos menção das condições em nosso contrato de compra e venda*