Desrespeito absoluto no pós-venda: Envio para galpão abandonado e farol com infiltração sem solução há meses!

Sorocaba - SP
09/06/2026 às 14:00
Adquiri um veículo HB20 (modelo 2024/2025) no dia 09/02/2026, na unidade da Unidas Seminovos em Sorocaba (localizada na Rodovia Raposo Tavares). O que deveria ser a realização de um sonho se tornou uma sequência de desrespeito, perda de tempo e descaso com o consumidor.
Logo nos primeiros dias de uso, percebi um vício oculto no veículo: com qualquer chuva ou lavagem, os faróis dianteiros apresentam infiltração e severa umidade interna, acumulando vapor d'água, o que compromete a segurança e a visibilidade noturna, como também danifica progressivamente o próprio farol, oxidando componentes internos.
Ao acionar a garantia da Unidas, começou o verdadeiro show de horrores do pós-venda:
02/03/2026 (1 Agendamento): Fui direcionado a uma oficina que me informou, na hora, que não prestava mais serviços para a Unidas há mais de 3 anos.
03/03/2026 (2 Agendamento): Fui enviado pela Unidas a outro endereço, onde dei de cara com um galpão abandonado. Um absurdo total e total descaso com o tempo do cliente.
30/03/2026 (3 Agendamento): Finalmente fui atendido. Os mecânicos avaliaram o problema e constataram que não há reparo paliativo, sendo necessária a troca completa dos faróis.
Desde o dia 30/03/2026, a Unidas tem o diagnóstico em mãos, mas se recusa a agir. Estou em contato direto com a gerência da loja, que se limita a dar respostas evasivas e genéricas como: "aguardando liberação da garantia", "dependemos de outros departamentos", "está na alçada do gerente geral".
O prazo legal de 30 dias previsto pelo Artigo 18 do CDC já estourou há muito tempo. Já se passaram mais de dois meses desde a vistoria e a empresa sequer me passou um prazo ou estimativa de resolução.
Exijo que a Unidas cumpra com a sua obrigação legal imediatamente e realize a troca dos faróis dianteiros do HB20, conforme laudado pela própria oficina credenciada de vocês. Não aceitarei mais desculpas de "processos internos". Caso o problema não seja resolvido de forma imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Atenciosamente.