Insatisfação com veículo reprovado no DETRAN e falta de solução definitiva pela Unidas Seminovos

Paulista - PE
06/09/2026 às 08:56
Bom dia.
Gostaria de reforçar minha insatisfação com toda essa situação envolvendo o veículo que adquiri na Unidas Seminovos Ibiribeira.
O carro foi reprovado na vistoria do DETRAN porque a numeração do motor está apagada. Já se passaram quase 3 meses e, até hoje, não tive uma solução definitiva para um problema que não foi causado por mim e que deveria ter sido identificado antes da venda do veículo.
Durante todo esse período, a única pessoa que entra em contato comigo é a vendedora, que infelizmente depende dos superiores, gerentes e encarregados para conseguir resolver a situação. Sei que ela também está limitada, mas não é justo o cliente ficar quase três meses esperando enquanto a empresa tenta encontrar uma solução.
Já tentaram fazer a troca do veículo, mas a proposta apresentada aumentaria minha parcela em aproximadamente R$ 200,00, o que não considero justo, pois estou sendo prejudicado por um problema que já existia no veículo.
Ficam passando fichas de outros carros para tentar encontrar algum que se encaixe, mas até agora nada foi resolvido. Inclusive, cheguei a pagar uma cautelar do meu próprio bolso em um veículo que poderia ser utilizado na troca, e depois fui informado de que a parcela ficaria cerca de R$ 200,00 mais cara.
Além disso, já tive aproximadamente R$ 650,00 de prejuízo com acessórios que coloquei no veículo e que fui informado que perderia em caso de troca, sem contar o valor da cautelar que também saiu do meu bolso.
Sinceramente, fica difícil entender como uma empresa do porte da Unidas não consegue encontrar um Onix que atenda às condições da minha parcela atual e resolva definitivamente esse problema.
Já estou cansado de esperar, de receber propostas que aumentam meu custo e de ter que arcar com prejuízos que não foram causados por mim.
Infelizmente, toda essa situação demonstra uma falta de profissionalismo e de agilidade por parte da Unidas Seminovos Ibiribeira. Eu não quero mais ficar procurando alternativas que me prejudiquem. Quero uma solução justa e definitiva.
Espero que a gerência e os responsáveis pelo caso assumam essa situação e apresentem uma solução sem aumento da minha parcela e sem que eu tenha que assumir novos prejuízos.
Aguardo uma resposta concreta, porque já se passaram quase três meses e acredito que já tivemos tempo suficiente para resolver esse problema.