Unidas Seminovos Fonseca: Problema com amortecedor de carro recém-adquirido e descaso no pós-venda

Itaboraí - RJ

27/05/2026 às 07:09

Minha irmã comprou um carro na unidas seminovos Fonseca para eu trabalhar como Uber, o carro com 6 dias de uso apresentou um barulho. Entrei em contato com o vendedor informando e ele me passou um telefone para entrar em contato (anexo).
Ao entrar em contato me enviaram a uma oficina para ver o que era.
A oficina informou que era o amortecedor dianteiro.
A unidas disse que não a garantia não cobria, por ser uma peça de desgaste natural.
Abri uma reclamação aqui, entraram em contato comigo através *****, me propôs fazer um orçamento que tentaria uma cortesia.
Essa cortesia foi liberada 50% (anexo). Aceitei por se tratar de uma ferramenta de trabalho.
Me pediram de 7 a 15 dias úteis para fazer o depósito. Me pediram para entrar no Reclame aqui e colocasse que foi resolvido e avaliasse o atendimento da *****.
Fiz conforme solicitado, sendo que o depósito não foi efetuado. Liguei para o atendimento já que a ***** não me atendeu mais. Sem retorno. A atendente ***** do atendimento ao cliente me informou que eu precisaria falar com o atendimento unidades reclame aqui ***** , telefone que está desativado, mas que pediria para o setor entrar em contato comigo o que não aconteceu pois não me deram retorno.
O carro foi retirado da unidas dia 25/03.

01/06/2026 às 15:35

Prezada Sra. Giovana Almeida, boa tarde.
Espero que esteja bem.

Após uma análise detalhada com o Departamento Responsável, tivemos a devolutiva que o atendimento foi negado devido ao não cumprimento contratual por parte do comprador, que rodou 5.731km, ultrapassando os limites estabelecidos no contrato para a cobertura de garantia. Esse uso é caracterizado como desgaste natural, o que implica na perda da garantia para todos os itens cobertos.

KM compra: 50626
KM atual: 56395
= 5.731km pós venda.

Ressaltamos que o contrato de compra e venda contempla, em suas cláusulas, as condições de atendimento e os limites de uso, deixando claro que o não cumprimento desses critérios resulta na exclusão da cobertura.

Essa garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação que comprometam o funcionamento do veículo, não abrangendo peças sujeitas a desgaste natural, nem itens estéticos.

A Unidas atua em total conformidade com o CDC e reforça seu compromisso com a transparência e segurança jurídica em todas as suas negociações. Salientamos que, durante o período de garantia, a Unidas realiza todas as revisões necessárias, em conformidade com as orientações do manual do fabricante, em oficinas multimarcas credenciadas.

Fazemos menção dessa condição em nosso contrato de compra e venda:

III. CLÁUSULA TERCEIRA - DA RESPONSABILIDADE POR VÍCIO OU DEFEITO DO(S) VEÍCULO(S).
3.1. O COMPRADOR declara que examinou e vistoriou previamente o veículo,
constando as suas condições mecânicas, estéticas e itens de segurança,
aceitando-o(s) de maneira irretratável, no estado em que se encontra(m), pelo preço acordado.

3.2. O VENDEDOR concede ao COMPRADOR garantia ao(s) bem(s) vendido(s),
abrangendo os itens internos do trem de força (motor, câmbio e diferencial),
pelo prazo de 90 (noventa) dias após a data da compra, conforme condição
legal, ou de 3 (três) mil quilômetros, o que ocorrer primeiro.

3.3. A garantia fica totalmente sem efeito no caso de ser apurado o mau uso do
bem e/ou falta de manutenção em conformidade com as especificações do
fabricante, bem como alteração das especificações originais do bem.

3.4. Sem prejuízo do disposto na cláusula 3.1 acima, caso o(a)
COMPRADOR(A) verifique a existência de eventual vício ou defeito no(s)
Veículo(s), deverá informá-lo imediatamente à VENDEDORA e entregar-lhe
o(s) Veículo(s) para fins de avaliação.

A garantia será cancelada automaticamente no caso do veiculo:

- Ser encaminhado para execução das manutenções, reparos, regulagens e serviços em oficinas ou terceiros que não pertençam a rede de parceiros autorizados, bem como os problemas decorrentes destes serviços;
- Apresentar defeito proveniente da inobservância de operações usuais de manutenções ou utilização negligente e/ou inadequada.
- Ser modificado ou alterado em suas características originais;
- Ser utilizado para locação, sob qualquer aspecto;

Fica excluídos desta Garantia os itens abaixo relacionados:

* Sistema elétrico e seus respectivos componentes (ex.: bateria, lâmpada, fusível, vela, bobina);
* Embreagem I Freio I Suspensão I Ar Condicionado e seus respectivos componentes;
* Pneus I Palhetas de limpadores I Correias I Escapamento e seus componentes;
* Fluidos em geral (ex.: aditivo de radiador, 6leos de: motor, cambio, freio);
* Sistema de alimenta9ao de combustível;
* Alarmes originais ou instalados (Inclusive Sistema Antifurto com GPS); Instalação de Kit GNV.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e agradecemos pela compreensão.

Steffanie Tavares
Unidas Seminovos - Reclame Aqui
0800 773 4040
seminovos.unidas.com.br

01/06/2026 às 20:22

De início fui muito bem atendida. Depois não cumpriram a data para o reembolso 50% do conserto. Entrei em contato várias vezes e. Só me responderam. O cliente me erece mais respeito.

02/06/2026 às 08:33

constando as suas condições mecânicas, estéticas e itens de segurança,

3.2. O VENDEDOR concede ao COMPRADOR garantia ao(s) bem(s) vendido(s),

abrangendo os itens internos do trem de força (motor, câmbio e diferencial),

pelo prazo de 90 (noventa) dias após a data da compra, conforme condição

legal, ou de 3 (três) mil quilômetros, o que ocorrer primeiro.

3.3. A garantia fica totalmente sem efeito no caso de ser apurado o mau uso do

bem e/ou falta de manutenção em conformidade com as especificações do

fabricante, bem como alteração das especificações originais do bem.

3.4. Sem prejuízo do disposto na cláusula 3.1 acima, caso o(a)

COMPRADOR(A) verifique a existência de eventual vício ou defeito no(s)

Veículo(s), deverá informá-lo imediatamente à VENDEDORA e entregar-lhe

o(s) Veículo(s) para fins de avaliação.

A garantia será cancelada automaticamente no caso do veiculo:

- Ser modificado ou alterado em suas características originais;