Veículo com número do motor adulterado impede transferência de propriedade após 10 meses de reclamações sem solução na Unidas de Limeira SP.

Sorocaba - SP

08/06/2026 às 05:05

ID: 250751925

Comprei um carro um argo na unidas seminovos na raposo Tavares sorocaba e no dia seguinte o carro apresentou um barulho na caixa de direção relatei o problema pr a loja a mesma me incaminhou pr uma oficina credenciada e deis de então o carro está lá a 12 dias e eles não resolveram o problema nem mexeram no carro ainda falei com o dono da oficina mj centro automotivo de sorocaba e ele me informou que a unidas não tinha ainda autorizado o serviço e eu estou sem carro gastando com uber falei pr eles que quero devolver o veiculo e eles nem atenção deram unidas não é uma empresa séria tratar seus clientes com desprezo.

08/06/2026 às 16:53

Prezado Sr. Gilberto Arruda, boa tarde.

Esclarecemos que esta manifestação encontra-se em atendimento através do protocolo *****.

O veículo em questão foi adquirido na data de 26/05/2026 e o prazo de garantia é de 90 dias de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural e estéticos, causados com a utilização e rodagem do veículo.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a garantia legal para veículos usados é de 90 dias, conforme estipulado no Artigo 26, parágrafo II. Este é o período mínimo obrigatório e não há exigência legal para estender essa garantia além desse prazo.

Ao recebermos sua solicitação, confirmamos que o veículo foi agendado na oficina Mj Pneus no dia 29/05/2026, onde passou por avaliação técnica e foi aprovado pela garantia em 08/06/2026.

A peça necessária para manutenção está em cotação.

Nosso objetivo é garantir que você tenha um meio de transporte adequado enquanto seu veículo está em reparo. Por isso, o carro reserva foi fornecido atendendo aos requisitos de similaridade e funcionalidade necessários para seu uso temporário.

O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, visando a aprovação do orçamento e a liberação do veiculo reserva, vamos continuar acompanhando até a finalização do serviço, mas, sigo a disposição caso ainda precise de apoio!

Geovanna Carvalho
Unidas Seminovos - Reclame Aqui