Veículo elétrico com defeito e demora excessiva no reparo pela Unidas

22/07/2026 às 12:18

Adquiri um veículo elétrico na Unidas em março deste ano. Poucos dias após a compra, o veículo passou a apresentar um barulho sempre que o ar-condicionado era acionado.
Ao solicitar o atendimento da garantia mecânica, enfrentei diversos problemas. O agendamento demorou muito e fui encaminhada para duas oficinas que sequer realizavam manutenção em veículos elétricos, o que nos fez perder tempo e causar grande transtorno.
Após inúmeras tentativas, a Unidas finalmente agendou o atendimento em uma oficina localizada a aproximadamente 35 km da minha residência. Mesmo sendo uma distância considerável, levamos o veículo até o local. A oficina nos atendeu muito bem e realizou a avaliação técnica.
O orçamento foi aprovado pelo próprio técnico da Unidas, e o veículo permaneceu na oficina desde o mês de maio aguardando apenas o envio da peça. Durante todo esse período, entrei em contato diversas vezes e, a cada atendimento, recebi uma nova previsão de entrega, que até agora não foi cumprida.
Agora, para minha surpresa, recebi uma ligação da oficina informando que o mesmo técnico da Unidas que havia aprovado o reparo decidiu transferir o veículo para outra oficina para realizar o serviço. Essa decisão é totalmente injustificável, principalmente após meses de espera e com o reparo já autorizado.
Essa situação demonstra falta de organização, desrespeito ao consumidor e descumprimento da garantia oferecida. Tenho arcado com transtornos, perda de tempo, deslocamentos e a privação do uso do veículo por um período excessivo, sem qualquer solução efetiva.
Solicito uma solução imediata para o caso, com a realização do reparo sem novas transferências ou atrasos.Ja que a peça a última data que deram de previsão de entrega é amanhã 23 de julho .Um absurdo o carro estando desde 20 de maio na oficina quererem fazer a mudança de oficina com o orça mento já aprovado e a peça a chegar. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, buscarei meus direitos na Justiça pelos prejuízos materiais e morais decorrentes dessa demora e da má prestação do serviço.