Negativação indevida no Serasa e uso não autorizado de crédito educacional pela Anhanguera

Campo Grande - MS
24/05/2026 às 23:45
Sou aluna da Faculdade e, no início de abril de 2026, realizei a transferência interna do curso de Direito Presencial para o de Administração 100% EAD (matrícula *****). Durante o processo, o suporte da própria instituição (atendente *****) confirmou que eu tinha um **saldo credor de R$ 2.540,80** da matrícula antiga. Desse valor, R$ 139,61 pagou o primeiro boleto do novo curso, restando **R$ 2.401,19** que deveriam ser usados para abater as parcelas seguintes de Administração.
Abri o protocolo interno (PTC) conforme me orientaram. A faculdade simplesmente ignorou o chamado, não processou o crédito nas mensalidades de Administração e deixou as faturas acumularem. O pior aconteceu em seguida: no dia 20/04/2026, **a Anhanguera negativou o meu CPF no Serasa** cobrando parcelas atrasadas, sendo que eu tinha MAIS DE DOIS MIL REAIS de crédito retidos com eles!
Tentei resolver pelo Consumidor.gov.br e a resposta da analista ***** foi um completo absurdo. Ela teve a cara de pau de dizer que o sistema deles usou todo o meu crédito (os R$ 2.401,19) para quitar mensalidades em aberto e a mensalidade de maio da matrícula de DIREITO, alegando que agora "não há mais créditos".
Isso é totalmente injusto, abusivo e fora do que foi acordado! Eu já tinha saído do curso de Direito e solicitado a transferência antes do vencimento dessas faturas. A demora em atualizar o sistema foi um erro administrativo exclusivo da Anhanguera, e eles simplesmente USARAM O MEU DINHEIRO SEM AUTORIZAÇÃO para pagar um curso que eu não estava mais fazendo. Enquanto isso, a minha matrícula atual de Administração continua cheia de dívidas e o meu CPF segue sujo no Serasa.
**Quero uma solução imediata:**
1. A **retirada urgente da negativação do meu CPF** no Serasa. É um absurdo estar negativada por parcelas de R$ 155,12 tendo R$ 2.401,19 na mão de vocês!
2. A **devolução/estorno desse crédito de R$ 2.401,19** que foi queimado sem a minha autorização no curso antigo.
3. A **aplicação correta desse dinheiro** para quitar as mensalidades do meu curso atual de Administração, limpando meu histórico financeiro sem juros ou multas.
Se não resolverem por aqui, o próximo passo será entrar com uma ação judicial por cobrança indevida e danos morais pela negativação ilegal. Aguardo retorno com providências reais, chega de respostas automáticas!