Matrícula indevida ou não solicitada

Vila Velha - ES
05/05/2025 às 12:41
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, um vendedor chamado Enrick entrou em contato comigo para proposta do curso de pós graduação na área de Direito, entre as propostas tive interesse em duas o qual ficamos conversando sobre as matérias, mas não fechamos nenhum acordo ou matrícula, até porque não teria cartão para pagamento conforme passado.
No dia ***** ele me mandou mensagem perguntando novamente dos cursos de interesse, informando inclusive que estava de folga entre ***** ao *****
Momento que informei ao mesmo que não tinha interesse nos cursos, que após analisar não ficaram viáveis. O vendedor Enrick me sugeriu para aceitar entrar no portal do aluno doctum e ver os cursos, se eu ficasse com interesse fechavamos a matrícula, Mas recusei a proposta, informei que não seria necessário, pois não tinha mais interesse.
Encerramos o diálogo dia *****.
Passado alguns dias verifiquei vários boletos da universidade em meu nome, boleto de R$*****, dois de R$*****,00, entre outros.
Vasculhando meu e-mail encontrei um informativo de matrícula no dia *****. (O que não faz sentido, visto que não conversamos nada sobre o assunto nesta data e o mesmo estava de folga).
Enfim, estou matrículada na universidade sem ter dado consentimento para isso, entrei em contato com o Enrick e por ter agido de má fé não me respondeu.
Quero cancelar essa matrícula indevida, pois se persistir essas cobranças vou para os meios judiciais é um absurdo o que esse vendedor fez.
vários comentários dos vendedores fazendo isso, não sei se há meta para eles, enfim estão sujando o nome da universidade e dando dor de cabeça para os futuros clientes.
Em uns dos telefones da unidoctum que me responderam pediram para entrar no portal do aluno e aceitar o contrato de adesão e depois fazer o cancelamento.
Mas gente isso é um absurdo, como vou aceitar um contrato que nunca me apresentaram e cancelar uma matrícula que nunca fiz??????????
11/06/2025 às 14:11
Olá, Patricia!
Foi um prazer conversar com você!
Somos a equipe de atendimento do Reclame AQUI da Rede Doctum e estamos à disposição para oferecer o melhor suporte possível.
Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. O seu feedback é fundamental para aprimorarmos nossos serviços continuamente.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pedimos desculpas pelos transtornos causados durante o processo da sua solicitação. Entendemos que a situação não deveria ter se prolongado e reconhecemos o desconforto que isso pode ter gerado.
Entramos em contato para esclarecer todas as questões pendentes e esperamos que tudo tenha sido resolvido de forma satisfatória. Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante esse período.
Reforçamos que estamos sempre à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais. Nossos canais de atendimento estão abertos de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h. Você pode entrar em contato com nossa Central de Atendimento pelo telefone ******* ******* ******* ou pelo WhatsApp*******.
Agradecemos novamente pela sua compreensão e esperamos continuar atendendo você da melhor maneira possível.
Equipe UniDoctum | Reclame AQUI