Atraso Excessivo na Emissão de Diploma Acadêmico

Duque de Caxias - RJ

27/01/2026 às 10:32

Venho, por meio deste, registrar reclamação formal contra a instituição de ensino responsável pela emissão do meu diploma, em razão do atraso excessivo e injustificado na entrega do referido documento.

A solicitação do diploma foi realizada há anos, com a entrega integral de toda a documentação exigida pela instituição. Ressalto que o histórico escolar foi entregue no próprio dia da formatura, diretamente à funcionária Jesica, sendo que a liberação dos convites para participação na cerimônia estava condicionada à entrega desse documento. Tal exigência foi cumprida, o que possibilitou minha colação de grau naquela data.

Apesar disso, o diploma nunca foi emitido. Ao longo dos anos, realizei diversas tentativas de contato para obter informações e solução do problema. Destaco que a última solicitação formal ocorreu em agosto de 2025, sem qualquer resposta por parte da instituição. Atualmente, já estamos no ano de 2026, sem posicionamento, justificativa ou prazo para resolução.

A conduta da instituição tem causado prejuízos concretos à minha inserção e permanência no mercado de trabalho, uma vez que o diploma é documento essencial para comprovação de formação acadêmica, participação em processos seletivos e exercício profissional.

Diante do exposto, solicito a intervenção dos órgãos competentes para apuração dos fatos, bem como para que a instituição seja formalmente notificada a regularizar a situação, emitindo o diploma ou apresentando justificativa legal e prazo definitivo para sua entrega.

02/02/2026 às 15:57

[Editado pelo Reclame Aqui]