Cobrança indevida e negativação após transferência da Unicapital

18/11/2025 às 20:40

Fui surpreendido com uma informação: meu nome está negativado - o que eu preso muito e tenho muito cuidado. Ao pesquisar, descobri que a Unicapital (Endereço: *****), instituição que cursei psicologia por alguns semestres, havia negativado o meu nome por cobranças de mensalidades que eu já nem estava na instituição, no valor total à vista R$ R$ 9.179,90.

Realizei transferência de instituição em julho de 2019, tendo iniciado regularmente o curso de Psicologia na Universidade São Judas Tadeu em 08/07/2019, como encaminhei o meu histórico escolar da própria São Judas. A partir dessa data, não mantive qualquer vínculo acadêmico ou contratual com a UNIESP, motivo pelo qual não há justificativa para a manutenção de débitos relativos a esse período.
Houve diversas tentativas de contato com o ***** do dpto financeiro, mas não houve respostas além de: "só respondo quando responder sobre qual forma de negociação você quer".

Dessa forma, solicito, por gentileza, a imediata revisão e exclusão dessas cobranças, bem como a retirada de eventuais apontamentos indevidos junto aos órgãos de proteção ao crédito, uma vez que estão impactando meu score de forma injustificada.

11/05/2026 às 19:15

Até hoje meu nome está negativado por uma pendência que não é minha, porque eu não estava na faculdade mais.