Demora na emissão da 2 via do diploma e falta de atendimento da UNIESP

06/03/2026 às 12:33

Título: Demora de meses para emissão de 2 via de diploma e falta total de atendimento UNIESP
Me chamo *****, ex aluna da instituição aqui no centro do Rio de Janeiro. Meu Diploma após realizar uma mudança de endereço foi extraviados onde foi anexado boletim de ocorrência quando solicitei a 2 via do mesmo.

Em novembro de 2024 solicitei a segunda via do meu diploma junto à UNIESP SA, referente à unidade do Rio de Janeiro Centro. Desde então venho aguardando a conclusão do processo.

Após meses de espera, fui informada de que havia chegado à etapa de pagamento das custas para emissão do diploma, procedimento que realizei conforme solicitado. No entanto, mesmo após cumprir todas as exigências, não tenho recebido qualquer retorno ou atualização sobre o andamento do meu pedido.

Já encaminhei diversos e-mails solicitando informações, porém não obtive nenhuma resposta. Também não há canal de atendimento telefônico disponível, o que torna praticamente impossível obter qualquer suporte da instituição.

A última informação que recebi foi de que poderiam disponibilizar uma cópia do diploma, caso necessário. Entretanto, o que solicitei e preciso é da segunda via do diploma original, conforme o próprio processo aberto junto à instituição.

É inadmissível que um procedimento administrativo como esse leve tantos meses sem qualquer posicionamento ou prazo definido, deixando o aluno completamente sem suporte e sem informações.

Cumpri todas as etapas solicitadas pela instituição e acredito que tenho o direito de receber um atendimento respeitoso, transparente e com um prazo claro para a entrega do documento.

Diante da falta total de comunicação e suporte, estou registrando esta reclamação para solicitar um posicionamento imediato da UNIESP, com esclarecimentos sobre o andamento do processo e previsão real para a emissão e entrega da segunda via do meu diploma original.

19/03/2026 às 15:55

Prezada,

Recebemos sua mensagem e informamos que o caso foi direcionado ao departamento responsável, o qual analisará a questão.
E assim que obtivermos retorno a senhora será posicionada.