Demora na entrega do histórico escolar está prejudicando a transferência dos alunos

27/07/2026 às 18:39

Sou aluna da instituição fapan e solicitei meu histórico escolar, porém, até o momento, o documento não foi disponibilizado.

O problema não é apenas meu: diversos alunos estão enfrentando a mesma demora. A instituição suspendeu suas atividades, e muitos estudantes precisam do histórico escolar com urgência para realizar a transferência, inclusive de bolsas do ProUni, para outras faculdades.

O semestre letivo nas instituições de destino começa já na próxima semana, e a falta desse documento pode fazer com que muitos alunos percam os prazos de matrícula e transferência, causando sérios prejuízos acadêmicos.

Solicito que a faculdade providencie, com urgência, a emissão e o envio dos históricos escolares de todos os alunos que fizeram a solicitação, garantindo que possamos concluir nossas transferências dentro do prazo.

Espero uma solução imediata, pois a demora está comprometendo o direito dos alunos de dar continuidade aos seus estudos.