Reclamação Urgente: Faculdade São Paulo Recusa Retificação de Histórico Escolar para Pedagogia

09/06/2026 às 10:31
Eu, *****, inscrito(a) no CPF *****, venho por meio deste canal registrar uma reclamação de urgência máxima contra a instituição de ensino FASP - Faculdade São Paulo, referente à recusa/omissão na retificação de meu Histórico Escolar do curso de Pedagogia, concluído em dezembro de 2019.Concluí a graduação em Pedagogia na referida instituição em 12/2019. Atualmente, necessito do meu Histórico Escolar devidamente atualizado, detalhado e em conformidade com as normas vigentes para fins de validação e atribuição de cargo junto à Diretoria Regional de Educação (DRE) Itaquera, cujo prazo fatal, peremptório e improrrogável para entrega é o dia 10/06/2026, às 14h.
Ocorre que o documento fornecido pela FASP omite dados cruciais das disciplinas, especialmente daquelas que foram validadas via aproveitamento de estudos (vistas de outra instituição/curso), o que impede sumariamente a aceitação do documento pelo órgão público.A conduta da instituição de ensino contraria frontalmente a legislação educacional vigente. A Resolução CNE/CES n 2/2018 do Ministério da Educação (MEC), que dispõe sobre os procedimentos de aproveitamento de estudos, determina de forma inequívoca o direito do estudante à transparência dos dados acadêmicos em seu histórico: O período em que a disciplina foi considerada cumprida;
A carga horária exata;
A nota ou conceito obtido;
O nome completo e a titulação do docente responsável pela validação ou pela disciplina equivalente na instituição de origem.
Aguardo providências em regime de urgência.
Pedido
Cumprimento à oferta