UNIESP não cumpre contrato do programa 'UNIESP Paga' e causa negativação de nome

Olímpia - SP

30/08/2026 às 14:10

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e buscar uma solução urgente para o descumprimento do contrato do programa "UNIESP Paga" por parte da instituição.Ingressei no curso de ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS no campus UNIESP FAER OLIMPIA no ano de 2013, sob a promessa e garantia contratual de que a UNIESP arcaria com o pagamento total das parcelas do meu financiamento estudantil (FIES) após a conclusão do curso, desde que eu cumprisse os requisitos estipulados (como média de notas, frequência e trabalhos sociais). Eu cumpri rigorosamente com todas as minhas obrigações contratuais e me formei no ano de 2017. No entanto, a UNIESP não está honrando com o pagamento das parcelas do FIES junto ao banco Caixa Econômica Federal. Por conta desse descumprimento por parte da instituição, estou com meu nome negativado nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) por uma dívida que contratualmente é de responsabilidade da faculdade. Já tentei contato pelos canais de atendimento da UNIESP, mas não obtive nenhuma resposta resolutiva. Exijo que a UNIESP regularize imediatamente a situação junto ao banco parceiro e efetue o pagamento das parcelas em atraso, conforme previsto no contrato do programa UNIESP Paga. Fico no aguardo de um posicionamento e da solução definitiva do problema.