Cirurgia de esposa aguardando desde Outubro sem data prevista e exames com validade expirada.

Valença - RJ

29/05/2026 às 12:57

Então e outras cidades do Brasil. Minha esposa foi encaminhado ao hospital escola unifa em Valença, Rio de Janeiro encaminhada pelo posto de saúde em nós chegando fez todos os exames pré cirúrgico risco cirúrgico para fazer a intervenção isso em outubro mandaram que aguardasse para ser feita a cirurgia até hoje nada. A gente vai a recepção e a recepção diz que o cirurgião plástico tá atendendo o pessoal de Oncologia, mas eu já fui duas vezes depois que ela foi escrita atendido pelo cirurgião plástico e ele disse que não tem nada é para para quem impeça o atendimento eu gostaria de saber o que que está acontecendo e porque não fazem essa cirurgia e até hoje de outubro. Até final de Maio São sete meses já perdeu a validade. Eu visto cirúrgico falei como atendente, ela disse que isso aí não é relevante, já que ela vai ser internada e faz tudo isso lá dentro porque então fizeram ela ficar na correria até pagar por fora para ser mais rápido.Por favor, me ajudem.

29/05/2026 às 15:24

Prezado Reinaldo , boa tarde.

Encaminhamos seu relato para análise do setor responsável para tratativa.
Entraremos em breve em contato com você!

UNIFAA

02/06/2026 às 10:48

Prezado Sr. Reinaldo, bom dia.

Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação.

Informamos que a paciente encontra-se atualmente na 12 posição da fila para o procedimento cirúrgico. A programação das cirurgias segue critérios assistenciais e de prioridade clínica definidos pela equipe médica.

Nos casos de Cirurgia Plástica, pacientes com suspeita ou diagnóstico de câncer têm prioridade, devido à necessidade de tratamento e confirmação diagnóstica em tempo oportuno.

Os exames pré-operatórios serão atualizados quando a cirurgia estiver próxima, momento em que a paciente será convocada e receberá todas as orientações necessárias.

Reforçamos que a paciente permanece na fila de espera e será contatada assim que houver disponibilidade de vaga, conforme sua posição e a programação da especialidade.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Equipe do Hospital Escola de Valença.