ENCERRAMENTO DA MODALIDADE EAD SEM AVISO PRÉVIO

São José do Vale do Rio Preto - RJ
22/01/2025 às 10:30
ID: 207907199
Ver todas ReclamaçõesSou aluna da UNIFAA, cursando Ciências Contábeis na modalidade EAD desde *******, como bolsista do ProUni. No dia 07/01/*******, fui surpreendida com a decisão unilateral da instituição de encerrar os cursos EAD, sem qualquer aviso prévio ou consulta aos estudantes, causando grande transtorno e incerteza sobre o meu futuro acadêmico.
A UNIFAA inicialmente orientou os alunos a cancelarem suas matrículas e se transferirem para uma universidade parceira, afirmando que essa seria uma opção voluntária. Entretanto, as informações fornecidas têm sido desencontradas e contraditórias. Enquanto no início garantiram que os alunos que optassem por permanecer na UNIFAA não seriam prejudicados, atualmente o discurso mudou, e a instituição afirma não possuir informações claras sobre o futuro desses estudantes. Além disso, foi dito que a colação de grau de quem optar por não se transferir poderá ser prejudicada, pois não haverá mais abertura de turmas para o curso EAD.A situação tornou-se ainda mais grave com o adiamento indefinido do período de rematrícula, deixando-nos sem qualquer segurança quanto à continuidade dos nossos estudos. Para agravar ainda mais o problema, a UNIFAA não forneceu orientações adequadas aos polos de apoio presencial, o que resultou em informações conflitantes e insuficientes, gerando ainda mais insegurança e alvoroço entre os alunos.
A UNIFAA também prometeu que, caso aceitássemos a transferência para a IES parceira, não haveria nenhum tipo de prejuízo. Porém, essa promessa não está sendo cumprida. No meu caso, estou sendo obrigada a realizar a transferência sem qualquer garantia sobre o aproveitamento das disciplinas já cursadas, deixando-me completamente desamparada quanto ao impacto acadêmico e financeiro dessa mudança.
Essa conduta por parte da UNIFAA é, no mínimo, desrespeitosa e negligente, colocando em risco não apenas a minha formação, mas também a de todos os outros alunos na mesma situação
Espero uma resposta clara e definitiva da instituição, que considere os interesses e o respeito aos alunos que confiaram na qualidade e compromisso da UNIFAA ao escolherem esta instituição.
30/01/2025 às 12:12
Cara aluna,
A oferta da modalidade de Ensino à Distância oferecida pelo Centro Universitário UNIFAA tem sido pautada pelos exatos mesmos pilares de qualidade do ensino presencial. Contudo, tem se tornado evidente e crescente o desafio de continuar, no futuro, a compatibilizar tais pilares com as mudanças do setor.
A presença de grandes grupos educacionais, ao mesmo tempo que promove o crescimento da modalidade à distância, tem pressionado o mercado e vem favorecendo o surgimento de cursos a preços cada vez mais atrativos, ainda que com qualidade inferior. Em resposta a esse movimento, exigências regulatórias do Ministério da Educação e do Conselho Nacional de Educação exercem força contrária, com impacto em aumento das regras regulatórias.
Diante desse cenário complexo, que pode comprometer em futuro próximo a qualidade da formação a serem oferecidas pelas IESs, o UNIFAA decidiu encerrar a oferta de ensino na modalidade EAD, não lançando mais processos de seleção para ingresso de novos alunos.
Contudo, estabeleceu uma importante parceria com a UniCesumar, instituição com a qual se alinha academicamente, que é reconhecida por promover educação de qualidade nas diferentes áreas do conhecimento, e que conta com 1.******* polos de educação à distância, em todos os estados.
Essa decisão foi amplamente comunicada a toda a comunidade acadêmica, reafirmando o compromisso do UNIFAA em manter uma relação pautada na transparência e no respeito aos seus alunos. Desde o primeiro momento, a instituição buscou informar, de maneira clara e acessível, os motivos que levaram à descontinuidade dos cursos EaD.
Embora o UNIFAA tenha optado pela descontinuação da oferta de cursos EaD, nunca foi intenção da instituição privar seus alunos de concluir seus estudos em nossa unidade, os quais podem renovar suas matriculas desde 24/01/*******.
No entanto, para os que eventualmente considerassem mais vantajoso transferir-se para outra instituição, o UNIFAA firmou parceria com a UNICESUMAR visando ampliar as possibilidades e oferecer o máximo de conforto aos alunos durante esse processo.
Feitos estes esclarecimentos, nos colocamos a disposição para novas informações que se fizerem necessárias.
20/02/2025 às 17:35
Faculdade mudou de posicionamento inúmeras vezes, passando informações incorretas fazendo com que a confiança fosse perdida