Aluno é impedido de continuar curso por dificuldades financeiras e cobranças indevidas após orientação equivocada

Salvador - BA
03/06/2026 às 10:28
Iniciei o curso de Design de Interiores na UNIFACS em setembro. Em agosto fui desligada do trabalho e, devido ao desemprego, comecei a enfrentar dificuldades para manter o pagamento das mensalidades.
Posteriormente, minha matrícula foi trancada em razão de débitos financeiros. Buscando uma solução, solicitei análise junto ao Pravaler. Durante o processo, fui orientada a solicitar o cancelamento do desconto que possuía junto à faculdade para continuidade da análise do financiamento.
Após seguir a orientação recebida, fui posteriormente informada de que o financiamento não poderia prosseguir devido à existência de débito junto à instituição. Depois disso, o desconto anteriormente aplicado foi retirado, os valores das mensalidades retornaram ao valor original e o débito aumentou significativamente, tornando impossível qualquer regularização no momento, principalmente em razão da minha situação de desemprego.
Destaco que agi de boa-fé durante todo o processo e segui as orientações recebidas. No entanto, acabei sendo prejudicada financeiramente, ficando com uma dívida muito superior à inicialmente existente.
Tenho interesse em continuar meus estudos e solicito:
* revisão detalhada do débito;
* apresentação da memória de cálculo;
* revisão de juros e encargos;
* análise sobre a retirada do desconto anteriormente concedido;
* possibilidade de negociação acessível;
* reativação da matrícula mediante acordo viável.
Busco solução amigável e justa para continuidade do curso.