Aluno EAD sem acesso às aulas e suporte há 2 meses, solicita cancelamento e reembolso

Vitória da Conquista - BA

07/04/2026 às 15:24

Me matriculei no EAD Sistemas de Informação e ainda n tenho acesso as aulas tem 2 meses pagando. Atendimento ruim pois é por IA genérico no whats e achei outras formas de me comunicar. Ligação pra outra cidade apenas. No site do curso EAD n tem nada pra falar com nenhum atendente que n seja enviar um email, a parte de "central de ajuda" abre uma pagina que n funciona: "Erro 1014, CNAME banido entre usuarios..." é o que aparece quando clico na central de ajuda.No portal do estudante > sala virtual > quadro de aulas eu não tenho nenhuma aula. Me matriculei e não assisti nenhuma aula, não sei o cronograma de provas, metas de assistir quantas aulas etc. Não tenho acesso a departamento para tirar duvidas nem telefone pra falar que n seja ligação pra capital. Estou pagando sem cursar, se n for tudo solucionado vou precisar cancelar o curso e reaver o valor pago até agora pois n assisti nada até agora, pelo CDC tenho direito. Atendimento geral por IA no whats a pessoa fisica me atendeu 1 vez e disse que era pra resolver com alguem no site so EAD e n tem nada lá pra isso. Em anexo o link que abre de erro clicando no central de ajuda, o atendimento que aguardei a tarde toda e ninguem atendeu etc. Pagando sem assistir nada, sem material, sem nenhuma assistencia. Desse jeito, vou querer o reembolso do valor pago até agora e o cancelamento. Se n resolver ainda essa semana vou atrás do reembolso e cancelamento. E eu achando que unifacs seria mais organizada e acessivel do que Ucsal que formei em direito..

24/04/2026 às 18:33

Olá Felipe, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Reconhecemos a importância de manter todos os canais de atendimento funcionando da forma mais eficiente possível. As informações que você trouxe são valiosas e nos ajudam a identificar pontos que precisam de atenção. Saiba que estamos trabalhando para corrigir essas falhas e tornar o atendimento mais eficaz e satisfatório em todos os canais. Nosso objetivo é garantir uma experiência realmente positiva.

Verificamos que a sua solicitação de cancelamento foi registrada e concluída por meio do Protocolo nº *****. Como o pedido foi formalizado após o início das aulas, passam a ser aplicadas as condições contratuais previstas para esse tipo de situação.

Dessa forma, aplicam-se os seguintes pontos:
• Multa de 10% sobre o valor nominal das parcelas vincendas do semestre vigente
• Perda dos valores já pagos até a data do pedido formal
• Cobrança da mensalidade referente ao mês em que o cancelamento foi solicitado

Orientamos que acesse o portal do estudante para consultar os valores em aberto e, caso deseje, verificar o detalhamento na opção “Veja sua fatura detalhada”.

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar a situação. Encerramos este atendimento por agora, mas permanecemos à disposição sempre que houver necessidade de apoio em outras questões.

Desejamos um excelente dia!

UNIFACS

28/04/2026 às 17:36

Atendimento ruim e extremamente demorado, n devolvem o dinheiro do curso não assistido e n resolvem nada nos ligando. É tudo pela IA no whats e esperamos horas pra falar com um atendente pra nos encaminhar pra outro atendente e n resolver nada.