Assinatura do Compromisso de Estagio

Salvador - BA

31/01/2022 às 16:26

Estou no 6 semestre de Ciencias Contábeis EAD pela Unifacs e somente agora consegui um estágio por conta própria, pois aluno EAD não é encaminhado para estágio pela faculdade, apenas alunos da modalidade Presencial é quem são assistidos nesse sentido.
Preciso que a faculdade assine o termo de compromisso para que eu possa iniciar o estágio no entanto além de não me dar suporte para conseguir o estágio, ainda está me atrapalhando, criando barreiras.
Dia 25/01/22 enviei um requerimento para a faculdade solicitando a assinatura do termo de compromisso e eles responderam dia 28/01/******* informando : Prezada estudante, por gentileza, enviar documento com todas as assinaturas, faltando apenas da instituição de ensino. Atenciosamente, setor de estágios.
No documento enviado em PDF consta a assinatura do Centro de Integração que no meu caso foi o CIDE.
Hoje dia 31/01/21 enviei novo anexo contento a minha assinatura e da empresa(essa que por sinal está sendo bastante solicita e atenciosa comigo, sendo que esperava isso da faculdade),no entanto o anexo inserido com todas as assinaturas exceto da faculdade, a qualidade da imagem está comprometida, o que certamente será outro empecilho para a faculdade assinar o documento.
Então venho por meio deste registrar minha indignação com os procedimentos adotados pela Unifacs tendo em vista que em momento nenhum me auxiliou na busca por um estágio, venho solicitar urgência na assinatura do meu termo e solicitar um processo mais simplificado, favorável ao estudante. Quem deveria exigir algo é a empregadora e não a faculdade.

03/02/2022 às 21:36

Olá, Carla,

espero que esteja bem e em segurança.
Agradecemos o seu contato e reforçamos que sua opinião é muito importante para continuarmos a melhorar a comunicação com nossos estudantes.
Constatamos que foram solicitados 3 requerimentos para esse mesmo tema. O primeiro, foi solicitado sob o protocolo n 1520116, criado em 25/01/*******, finalizado em 28/01/*******, com o despacho: Indeferido. Prezada estudante, por gentileza, enviar documento com todas as assinaturas, faltando apenas da instituição de ensino. Atenciosamente, setor de estágios. O segundo, foi solicitado sob o protocolo n 1520673, criado em 28/01/*******, finalizado em 01/02/*******, com o despacho: Indeferido. Prezada estudante, por gentileza, enviar documento com todas as assinaturas, faltando apenas da instituição de ensino, enviar documento legível. Atenciosamente, setor de estágios. O terceiro, foi solicitado sob o protocolo n 1521304, criado em 01/02/*******, com a previsão de resposta para 10/02/*******. Portanto, os dois Requerimento foram encerrados com orientações quanto ao procedimento para o documento solicitado. Deve, seguir todas as orientações fornecidas pela Unifacs, dos contrário, resultará em desgaste de tempo a um problemática a qual possui orientações suficientes de como proceder.
Para acompanhar como está o andamento de sua requisição, é necessário consultar o requerimento pelo seu Portal, acessando via link: https://******* ou https://*******, via novo Ulife, depois através do menu Solicitações. Dessa forma, terá a informação com mais agilidade!
Pronto! Assim saberá como anda a situação do seu requerimento, se já está sendo tratado ou respondido pela área responsável.
Se desejar, você também poderá contatar a Central de Atendimento ao Estudante do EAD Ânima através do telefone******* e WhatsApp*******, responsável para fornecer as informações e adotar as ações pertinentes, acadêmicas e financeiras.
Além disso, agora temos a Central de Ajuda ao Estudante, onde temos os temas das principais dúvidas, basta acessar este link:
https://**************26-3*******25 . O Atendimento ao Aluno oferece também, o atendimento realizado por meio do atendimento online via WhatsApp e Chat Online, localizado na página principal do Atendimento ao Aluno, ao final da página, lado direito.
Segue também o site do EAD Ânima Educação https://******* .

Obrigada por sua colaboração!

Cordialmente,
Equipe de Relacionamento UNIFACS

04/02/2022 às 13:22

O meu questionamento é referente ao processo burocrático por parte da faculdade. Quem deveria exigir algo é a empresa e não a faculdade.