Atividades de extensão deferidas voltaram a constar como pendentes no histórico acadêmico

Salvador - BA
11/08/2026 às 16:42
ID: 256200323
Estava consultando meu histórico acadêmico quando identifiquei que atividades de extensão que já haviam sido devidamente analisadas, deferidas e registradas pela própria UNIFACS voltaram a aparecer como pendentes.
A situação não faz sentido, pois realizei os cursos em outra instituição quando essa modalidade ainda era expressamente permitida pela UNIFACS. Além disso, encaminhei todos os certificados dentro do prazo estabelecido no comunicado enviado pela faculdade, segundo o qual os comprovantes de atividades externas poderiam ser anexados até 30/09/2025.
As solicitações foram abertas e deferidas nas seguintes datas:
Solicitação n ***** aberta em 14/09/2025 e deferida em 29/09/2025;
Solicitação n ***** aberta em 20/09/2025 e deferida em 25/09/2025;
Solicitação n ***** aberta em 22/09/2025 e deferida em 29/09/2025.
Portanto, todas foram encaminhadas dentro do prazo estabelecido e aprovadas formalmente pela própria instituição. Inclusive, os cursos, constam no meu histórico acadêmico como aprovados, totalizando 210 horas, com a situação do componente de extensão registrada como dispensa.
Agora, ao consultar novamente o histórico, fui surpreendido com a inclusão de novas pendências de extensão. Estão sendo exigidos os componentes Extensão Universitária: Co-criação e Desenvolvimento de Projetos, com 95 horas, e Extensão Universitária: Diagnóstico e Imersão no Território, também com 95 horas.
Não estou solicitando uma nova análise de certificados enviados fora do prazo. Estou cobrando que a UNIFACS respeite decisões administrativas que ela própria já tomou e preserve o aproveitamento das atividades que foram apresentadas tempestivamente, analisadas, deferidas e anteriormente registradas no meu histórico. Uma mudança posterior de procedimento não pode simplesmente apagar aprovações já concedidas sem qualquer explicação individualizada.
Minha maior indignação, porém, é com o descaso no atendimento aos alunos. Tentei diversas vezes entrar em contato pelos canais de suporte para entender o que aconteceu, mas não consegui atendimento adequado. Curiosamente, quando selecionei a opção relacionada à matrícula, fui atendido rapidamente. Mesmo assim, ninguém resolveu o problema: fui apenas transferido de um atendente para outro, sem receber uma explicação concreta ou uma solução.
Essa diferença de tratamento transmite a impressão de que existe agilidade para captar ou matricular alunos, mas não o mesmo interesse em prestar suporte a quem já está matriculado e precisa resolver um problema acadêmico causado pela própria instituição.
A situação apenas aumenta minha insatisfação com a UNIFACS. Além dos problemas administrativos e da dificuldade de atendimento, considero o conteúdo de diversas aulas superficial e muito abaixo da qualidade que esperava ao me matricular. Estou arrependido de ter escolhido a instituição, não a recomendaria a outras pessoas e já considero solicitar a transferência da minha matrícula para outra faculdade.