Ausência de disponibilidade de disciplina

Feira de Santana - BA

31/07/2026 às 15:06

Sou aluna da UNIFACS, e estou enfrentando uma situação extremamente prejudicial para a conclusão da minha graduação.

Já concluí todos os oito semestres do curso e dependo apenas de três disciplinas para finalizar a graduação e obter meu diploma. O problema é que essas disciplinas não são ofertadas desde janeiro de 2026, impossibilitando a conclusão do curso.

Ao procurar atendimento junto à instituição, fui informada de que deveria aguardar até setembro para verificar uma possível oferta das disciplinas. No entanto, ao questionar o que aconteceria caso elas não fossem disponibilizadas, a resposta foi que eu deveria continuar aguardando, sem qualquer solução efetiva.

Considero essa situação inaceitável, pois já cumpri toda a grade curricular regular e estou sendo impedida de concluir a graduação por uma questão que não depende de mim. Essa demora vem causando prejuízos acadêmicos, profissionais e pessoais, além de gerar grande insegurança quanto à conclusão do curso.

Solicito que a UNIFACS adote as providências necessárias para disponibilizar as disciplinas pendentes e viabilizar a conclusão da minha graduação o mais breve possível, por favor!

Aguardo uma solução concreta para o problema.