Cancelamento de matrícula online com pedido de devolução integral

03/07/2026 às 15:07
Assunto: Requerimento de cancelamento de matrícula direito de arrependimento (art. 49 CDC)
Eu, *****, CPF *****, inscrito no curso de Serviço Social , venho requerer formalmente o cancelamento da matrícula, no exercício do direito de arrependimento previsto na cláusula 7.1 do contrato e no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de contratação realizada de forma online.
A assinatura do contrato ocorreu em 30/6/26, estando o presente pedido dentro do prazo de 7 (sete) dias previsto contratual e legalmente.
Requeiro a devolução integral de todas as quantias já pagas, conforme a cláusula 7.1 e o art. 49 do CDC, e solicito confirmação formal, por escrito, do recebimento deste requerimento, do cancelamento e da restituição, com o respectivo protocolo.
Permaneço à disposição para os trâmites necessários.
15/07/2026 às 17:45
Olá, Paulo. Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar sua solicitação.
Após verificação junto ao setor responsável, identificamos que o seu pedido de cancelamento de matrícula e de restituição do valor pago foi recebido e encaminhado para as devidas tratativas.
Informamos que a restituição do valor correspondente ao pagamento realizado já foi programada e será creditada na conta bancária informada, conforme o prazo estabelecido pelo setor financeiro.
O atendimento está registrado sob o protocolo *****, com integração ao processo financeiro realizada em 10/07/2026, permanecendo em acompanhamento até a conclusão do pagamento.
Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
Finalizei o ticket no site com a solução do seu problema. Agora, para finalizarmos, conto com sua avaliação sobre o meu atendimento. Isso é super importante para encerrarmos sua tratativa como "Resolvido". Fico torcendo pela sua nota 10!😊
Juliana
UNIFACS
16/07/2026 às 13:36
Deveria ter um canal de mais fácil acesso para esse objetivo, mas fui bem atendido por aqui.